Суббота 21 Сентябрь 2019, 10:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборка акватории Исети в Екатеринбурге продлится до ноября

Уборка акватории Исети в Екатеринбурге продлится до ноября

10 июня 2019 16:36

В рамках муниципального заказа специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» (МУП «КРППО») продолжают выполнять очистку акватории реки Исети и Городского пруда от наплавного мусора.

Как рассказал директор МУП «КРППО» Василий Порываев, специалисты занимаются регулярной уборкой наплавного мусора с водной глади основных водных артерий уральской столицы.

Рабочие специализированной организации проводят уборку водного зеркала Городского пруда и русла Исети от плавающего мусора на регулярной основе. Для того чтобы очистить водную гладь от посторонних предметов, рабочие пользуются специальными средствами – моторными и весельными лодками, а также сачками. Для очистки речного дна подборщики мусора используют периоды искусственного понижения уровня воды посредством запоров плотин, находящихся выше по течению. Данная мера позволяет очищать максимально возможные площади прибрежной зоны и отмели, на которых скапливается мусор.

Многие участки приходится убирать повторно. «Заботливые» горожане с завидным упорством бросают мелкий бытовой мусор, отдыхая или прогуливаясь по исетской набережной. Помимо этого, течение реки приносит различный мусор с водной глади Городского пруда и с территории Исторического сквера. Ежедневно машины специализированного предприятия вывозят большое количество попавшего в воду мусора, в том числе и крупногабаритного.

Стоит отметить, что данная работа проводится в соответствии с действующим регламентом уборки территории города. При этом очистку водоемов муниципалитет ведет на системной основе. Берега и водная гладь Исети и Городского пруда чистятся начиная с периода схода льда, в течение всего лета и до наступления холодов. За сезон специалисты МУП «КРППО» собирают с поверхности воды и прибрежной линии до 250 тонн бытового мусора. В 2019 году работы по наведению порядка в прибрежной зоне Исети муниципалитет планирует вести до 1 ноября.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото МУП «КРППО»




Ключевые слова: исеть, крппо, уборка, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости