Вторник 19 Ноябрь 2019, 13:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Рабочая группа по выбору места для собора провела второе заседание

Рабочая группа по выбору места для собора провела второе заседание

10 июня 2019 21:13

В Екатеринбургской городской Думе состоялось второе заседание рабочей группы по вопросу подготовки организации опроса граждан о строительстве в уральской столице собора Святой Екатерины.

Главная задача рабочей группы – рассмотреть все необходимые вопросы для проведения организованного и согласованного всеми сторонами опроса, в ходе которого будут собраны мнения горожан и определено место строительства собора небесной покровительницы столицы Урала – Святой Екатерины.

Первым вопросом было рассмотрено предложение члена рабочей группы Ксении Баклановой о включении в рабочую группу еще нескольких представителей от общества «Парки и скверы». После голосования это решение было принято. Если раньше у защитников сквера было пять человек с правом голоса, то теперь десять.

Затем Глава Екатеринбурга Александр Высокинский озвучил итоги работы Администрации города Екатеринбурга по выбору площадок для строительства храма Святой Екатерины. На прошедшей неделе была проведена большая работа по формированию перечня площадок, которые предлагаются архитекторами и градостроителями к обсуждению. Экспертами были выработаны основные критерии: центральная часть города, градостроительная значимость, перспективы включения земельного участка в этот процесс, размерность, инженерно-транспортная ситуация и другие. После рейтингового голосования был опубликован перечень основных площадок.

Третьим вопросом члены рабочей группы должны были утвердить окончательный список площадок, который будет внесен в опросный лист. Однако в течение двух часов велась дискуссия по вопросу присутствия в нем участка на Октябрьской площади. Высказался едва ли не каждый член рабочей группы и мнения были разными. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и некоторые члены рабочей группы предложили дать время экспертному сообществу более тщательно проработать все площадки, а уже затем проголосовать за итоговый перечень мест для строительства.

Руководитель рабочей группы, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин:

Решили отложить на 10-12 дней, чтобы Администрация города Екатеринбурга тщательно подготовила вопрос по площадкам. Затем рабочая группа будет принимать решение по ним, по подготовке опроса, сроках его проведения и уже окончательно ставить точку в данном вопросе.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Мы должны доработать вопросы площадок с градостроителями, обсудить с РПЦ и благотворителями и выйти на итоговый перечень. Параллельно будем готовить предложения по технологии проведения опроса и вопросам в нем. Итогом будет подписание документа рабочей группы, где все стороны возьмут на себя ответственность в принятии решения.

Текст и фото отдела по работе со СМИ




Ключевые слова: храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города 16 июня 2019 13:47
Эксперты определили шорт-лист площадок для строительства собора во имя Святой Екатерины 7 июня 2019 16:27
Какие площадки предложили горожане для строительства Собора Святой Екатерины 5 июня 2019 23:18
Процесс пошел: рабочая группа по выбору места для собора провела первое заседание 3 июня 2019 21:52
Горожане внесли 11 079 предложений по площадкам для строительства собора 3 июня 2019 10:55

Главные новости