Вторник 23 Июль 2019, 18:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты ЕГД не согласовали внесение поправок в бюджет Екатеринбурга

Депутаты ЕГД не согласовали внесение поправок в бюджет Екатеринбурга

11 июня 2019 19:33

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в рамках шестнадцатого заседания, которое состоялось во вторник, 11 июня, не согласовали внесение поправок в бюджет Екатеринбурга.

Как рассказала депутатам заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь, в корректировке были предусмотрены расходы в размере 6,5 миллиарда рублей, в том числе на проектирование второй ветки метро, ремонт дорог, строительство школ и многое другое.

Отметим, что до этого планируемые изменения рассматривало восемь профильные комиссий Думы и все из них (кроме комиссии по местному самоуправлению) приняли поправки. Мнения комиссии по МСУ разошлись: 4 депутата проголосовали «за», 4 – воздержались, 1 – против. Для нескольких депутатов камнем преткновения стали создание МАУ «Город» и музея-памятника труженикам тыла.

Перед сегодняшним итоговым заседанием Председателю Екатеринбургской городской Думы Игорю Володину и руководителям профильных комиссий были представлены все необходимые документы и разъяснения, однако Председатель ЕГД призвал депутатов не голосовать за поправки, мотивируя это тем, что диалог Администрации города и Думы выстроен недостаточно хорошо.

В результате, несмотря на предупреждения ряда депутатов о том, что отклонение поправок приведет к серьезным последствиям для города и горожан, большинство депутатов все же проголосовали против.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал результаты заседания Думы: «Екатеринбург – уникальный город, у нас всегда были яркие составы Дум, разные мнения. Я считаю, что это хорошо, когда представительный орган демонстрирует большой спектр мнений, рассматривает все вопросы под разными углами зрения. Сегодня депутаты высказали ряд пожеланий по выстраиванию более активного сотрудничества Екатеринбургской городской Думы и Администрации города. Мы обязательно проработаем этот вопрос, поскольку ни Дума, ни Администрация не заинтересованы в потере межбюджетных трансфертов. Поэтому я думаю, что мы урегулируем все эти вопросы и выйдем на следующее очередное или внеочередное заседание Думы, на котором сможем принять корректировки бюджета».

Фото egd.ru




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, бюджет, екатеринбургская городская дума, марина андрусь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости