Четверг 14 Ноябрь 2019, 00:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский создал рабочую группу по разработке концепции развития ЦПКиО

Александр Высокинский создал рабочую группу по разработке концепции развития ЦПКиО

31 июля 2019 13:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в целях развития рекреационных и общественных пространств уральской столицы распорядился создать рабочую группу для формирования технического задания на разработку концепции развития и комплексного благоустройства территории Екатеринбургского центрального парка культуры и отдыха им. В.В. Маяковского.

Еще в ноябре 2018 года Александр Высокинский объявил о сборе творческих концепций по развитию ЦПКиО. Проекты принимались как от рядовых граждан, так и от профессиональных дизайнеров, творческих групп, специализированных компаний и архитектурных бюро. В феврале 2019 года градоначальник провел в формате круглого стола встречу с разработчиками проектов, представителями общественности и горожанами, где обсуждались пути превращения ЦПКиО в современную, многофункциональную и удобную для жителей и гостей Екатеринбурга общественную территорию. Предложений тогда прозвучало достаточно много.

Все эти наработки, а также другие идеи по поводу развития ЦПКиО, горожане направляли в Администрацию Екатеринбурга, и теперь они будут переданы членам специально созданной рабочей группы по формированию итогового проекта его реконструкции и развития. Как ранее подчеркивал Александр Высокинский, «это наша принципиальная позиция. Я сам вырос по соседству с ЦПКиО – на улице Тверитина, поэтому также, как и многие горожане, заинтересован в правильном подходе по отношению к дальнейшей судьбе нашего главного городского парка культуры и отдыха. Нам важно мнение каждого екатеринбуржца, и мы все озвученные ими идеи и предложения постараемся учесть».

В состав рабочей группы, возглавит которую заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин, вошли профильные специалисты Администрации города, ученые-лесоустроители, представители СвЖД, работники культуры, журналисты городских СМИ. Всего в ее составе - 31 специалист. В их числе – Максим Алалыкин, начальник Свердловской детской железной дороги, Иван Кузнецов, директор по стратегическому развитию ООО «Альфа Строй», Илья Марков, директор Центра культуры «Урал», Константин Пудов, помощник сенатора Совета Федерации от Свердловской области, Татьяна Сродных, профессор кафедры ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета, Александр Цариков, ведущий программ радиостанции «Серебряный дождь – Екатеринбург» и другие.

После завершения сбора предложений от горожан творческо-техническая группа разработчиков выберет самые конструктивные идеи екатеринбуржцев, объединив их в единый проект развития ЦПКиО.

Напомним, что ЦПКиО им. В.В. Маяковского - старейший и крупнейший парк Уральского федерального округа. Свою историю он отсчитывает с лета 1934 года и ежегодно принимает более 2,5 миллионов посетителей. С июля 1960 года на территории парка действует детская железная дорога протяженностью 2 километра. Парк имеет богатую историю проведения массовых мероприятий и собственные традиции, например, «Сабантуй» проводится на территории парка с 1935 года.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бирюлин, благоустройство, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости