Пятница 14 Август 2020, 22:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Конкурс цветников: какие композиции стали украшением Екатеринбурга?

Конкурс цветников: какие композиции стали украшением Екатеринбурга?

7 августа 2019 17:33

Пресс-тур, посвященный конкурсу на лучшие цветочные оформления, состоялся в среду, 7 августа. Представителям средств массовой информации показали лучшие композиции уличной флористики Екатеринбурга.

Как сообщила старший научный сотрудник Ботанического сада УрО РАН, член жюри Ольга Киселева, городской конкурс цветников способствует озеленению Екатеринбурга и созданию уютной атмосферы в мегаполисе.

«Участники конкурса постарались превзойти прошлогодние работы. Традиционно доминируют классические для нашего региона решения, когда применяются неприхотливые растения, отличающиеся устойчивостью к уральскому климату. Положительной тенденцией этого года стало появление в цветниках многолетников при сохранении достаточно количества сезонных растений: первые дают возможность сохранять основу композиции, вторые добавляют цвет, насыщенность и яркость», – добавила Ольга Киселева.

«Мы стараемся уделять особое внимание ландшафтному дизайну. Участвуя в этом конкурсе, мы стараемся подарить горожанам приятные эмоции и хорошее настроение. Наше цветовое оформление включает в себя тую, барбарис, сальвию, ирис, сирень и можжевельник», – сказала участник городского Виктория Торонец.

Начальник отдела по работе с общественными организациями и СМИ Администрации Ленинского района Анна Горкунова показала журналистам цветник на улице 8 марта, 17. Представитель районной администрации отметила, что на данном участке специалисты благоустройства придерживались концепции классического стиля оформления, которая сочетается с архитектурой центральной части Екатеринбурга. В частности, здесь можно наблюдать партерные клумбы правильных геометрических форм с использованием рассады из летников, лиственно-цветущих и коврово-лиственных растений.

Начальник отдела по благоустройству, транспорту и связи Администрации Железнодорожного района Александр Плещев презентовал следующий объект на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Турбинной. Цветник на границе двух районов Екатеринбурга – пример «вертикального» озеленения, олицетворяющий взаимосвязь уральской столицы с железнодорожной отраслью.

Отметим, что конкурс на лучшие цветочные оформления проводится по нескольким номинациям: «Планета цветов», «Цветочный калейдоскоп», Архитектура цветов», «Вальс цветов», «Зеленая вертикаль», «Премьера» и «Имидж». При выборе победителей организаторы оценивают такие критерии как сочетание с городской средой, колористика, новизна и гармоничность композиции, объемно-пространственная структура, качество содержания цветника и так далее. Церемония награждения лучших флористов пройдет в Администрации города Екатеринбурга уже в следующем месяце.


Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева



 
 


Ключевые слова: конкурс, ландшафтный дизайн, цветники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты выяснили, какие районы и дворы Екатеринбурга самые благоустроенные 29 ноября 2019 16:35
Администрация города определила лучшие фото цветников Екатеринбурга 19 августа 2019 12:44

Главные новости