Пятница 18 Октябрь 2019, 06:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Рабочая группа по подготовке общегородского опроса провела пятое заседание

Рабочая группа по подготовке общегородского опроса провела пятое заседание

20 сентября 2019 16:32

Пятое заседание рабочей группы, посвященное подготовке общегородского опроса по выбору места для строительства кафедрального Собора Святой великомученицы Екатерины, состоялось в Екатеринбургской городской Думе в пятницу, 20 сентября 2019 года.

Участники встречи заслушали доклад члена рабочей группы, руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Ильи Захарова, который напомнил об основных принципах и процедуре проведения общегородского опроса. По его словам, голосование планируется проводить на 44-х специальных пунктах, за каждым из которых будет закреплен перечень адресов. Участвовать в опросе смогут исключительно совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. Кроме того, в своем докладе руководитель аппарата акцентировал внимание на необходимости привлечения общественных наблюдателей c целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности процесса.

Следующим пунктом члены рабочей группы рассмотрели предложение об изменении списка участков под строительство религиозного объекта. В частности, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рекомендовал исключить из перечня объектов территорию на пересечении улиц Фурманова-Белинского, которая согласно официальному ответу Территориального управления Росимущества в Свердловской области находится в федеральном бессрочном пользовании.

«Мы получили официальные ответы собственников по каждому из трех вариантов, – отметил Глава Екатеринбурга. – Коллеги из Росимущества сообщили, что пустырь на улице Фурманова-Белинского предоставлен в постоянное бессрочное пользование для государственных нужд. В связи с наличием вечных прав на использование земельного участка, размещение Собора Святой Екатерины на указанной территории не представляется возможным».

По итогам голосования предложение Александра Высокинского было принято единогласным решением членов рабочей комиссии.

После заседания его участники прокомментировали принятое решение.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

На прошлом заседании рабочей группы мы договорились о следующем: Администрация Екатеринбурга направит запросы в адрес собственников земельных участков о возможности строительства храма. Мы подготовили соответствующие официальные обращения и получили положительные ответы по двум площадкам: улица Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода), а также участок за Макаровским мостом.

Позиция федеральных органов по территории на пересечении улиц Фурманова-Белинского заключается в том, что эта зона выделена под государственные нужды и не может быть использована для строительства кафедрального собора.

Стоит отметить, что существуют проекты по строительству на месте бывшего Приборостроительного завода культурного Русского центра, с созданием на его базе филиалов федеральных музеев, картинных галерей, а также центра помощи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Если горожане примут решение о выборе данной площадки, то архитекторы и строители увяжут два архитектурных решения. Моя позиция в том, что мы не должны потерять культурный центр и храм.

Руководитель рабочей группы, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин:

Члены рабочей группы по выбору места для строительства Собора Святой Екатерины приняли решение рекомендовать исключить из общего списка площадку на пересечении улиц Фурманова-Белинского. Итоговое решение будет принято на заседании гордумы, которое пройдет уже 24 сентября 2019 года.

Рабочая группа выполнила свою задачу. Необходимо двигаться дальше и развивать город общими усилиями.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото egd.ru




Ключевые слова: александр высокинский, игорь володин, опрос, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил городским службам первоочередные задачи на октябрь 2 октября 2019 17:47
Избирательная комиссия обеспечит проведение опроса на высоком уровне 27 сентября 2019 12:27
Главврач больницы Екатеринбурга призвал жителей принять участие в общегородском опросе 22 сентября 2019 15:16
Молодые екатеринбуржцы объяснили важность общегородского опроса 21 сентября 2019 15:16
Александр Гавриленко: решение рабочей группы – закономерный шаг к опросу 20 сентября 2019 17:14
Депутаты ЕГД: опрос окончательно объединит горожан 18 сентября 2019 18:21
Профильная комиссия ЕГД предложила провести общегородской опрос 13 октября 18 сентября 2019 12:09
Общегородской опрос пройдет при взаимодействии ЕГД и Администрации Екатеринбурга 16 сентября 2019 15:00
Вадим Антошин: общегородской опрос пройдет в условиях максимальной прозрачности 12 сентября 2019 11:28
Александр Высокинский: решение будем принимать все вместе 12 сентября 2019 11:08

Главные новости