Пятница 6 Декабрь 2019, 23:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Избирательная комиссия обеспечит проведение опроса на высоком уровне

Избирательная комиссия обеспечит проведение опроса на высоком уровне

27 сентября 2019 12:27

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин в пятницу, 27 сентября 2019 года, провел брифинг для журналистов, рассказав о ходе подготовки к предстоящему опросу по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, который пройдет 13 октября 2019 года.

Как подчеркнул Вадим Антошин, комиссия в рамках полномочий, возложенных на нее Екатеринбургской городской Думой, начала активную фазу подготовки к организации первого в истории уральской столицы общегородского опроса. По его словам, специалисты приступили к утверждению необходимых документов, развертыванию пунктов для голосования и проверке необходимого технологического оборудования.

«Кроме того, мы тестируем специальную компьютерную программу, которая будет применяться для учета граждан, – пояснил председатель горизбиркома. – Она позволит избежать повторного участия и волеизъявления. Мы реализуем весь необходимый комплекс мероприятий совместно с коллегами из Администрации города и гордумы. Несмотря на сжатые сроки, опрос пройдет на высоком уровне».

Отвечая на вопрос журналиста о способах борьбы с возможными провокациями и нарушениями в день голосования, Вадим Антошин заверил, что вся процедура пройдет в условиях максимальной открытости и прозрачности с использованием современных технологий и привлечением общественных наблюдателей.

«В настоящий момент мы прорабатываем вопрос применения видеонаблюдения, а также участия представителей общественности и СМИ на всех этапах. Мы уверены, что используемое программное обеспечение и работа наблюдателей позволит избежать потенциальных провокаций и нарушений.

Стоит также отметить, что в целях экономии бюджетных средств избирком не будет изготавливать сразу весь тираж опросных листов в объеме 800 тысяч экземпляров. Порядка 100 тысяч бюллетеней будет готово на первоначальном этапе. В зависимости от необходимости, мы подготовим последующие тиражи частями, соответствующим образом заверим и доставим их до опросных пунктов.

Все опросные листы будут отмечены специальной печатью, выдаваться исключительно с учетом места жительства того, или иного гражданина», – добавил председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга.

В завершении встречи Вадим Антошин призвал горожан проявить гражданскую позицию, приняв участие в первом общегородском опросе.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: вадим антошин, опрос, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил городским службам первоочередные задачи на октябрь 2 октября 2019 17:47
Вадим Антошин: наша задача – исключить ошибки и провести опрос абсолютно прозрачно 2 октября 2019 15:15
Избирательная комиссия определила лиц, осуществляющих проведение опроса 1 октября 2019 15:38
Алексей Сухоруков: где быть храму – решать только нам 1 октября 2019 11:03
Координатор Союза блокадников Ленинграда Валентина Коптякова: обязательно приму участие в опросе 28 сентября 2019 09:01
Решение о проведении опроса жителей Екатеринбурга вступило в силу 27 сентября 2019 17:35
Общегородскому опросу – быть! 24 сентября 2019 12:25
Рабочая группа по подготовке общегородского опроса провела пятое заседание 20 сентября 2019 16:32
Депутаты ЕГД: опрос окончательно объединит горожан 18 сентября 2019 18:21
Профильная комиссия ЕГД предложила провести общегородской опрос 13 октября 18 сентября 2019 12:09
Вадим Антошин: общегородской опрос пройдет в условиях максимальной прозрачности 12 сентября 2019 11:28

Главные новости