Четверг 5 Декабрь 2019, 21:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга ведут активную политику по профилактике зависимостей

Власти Екатеринбурга ведут активную политику по профилактике зависимостей

15 октября 2019 14:10

Депутаты Екатеринбургской городской Думы, представители Комитета по молодежной политике Администрации Екатеринбурга, а также учреждений здравоохранения, во вторник 15 октября, приняли участие в заседании комиссии городской думы по безопасной жизнедеятельности.

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение комиссии, стала реализация муниципальной программы комплексной профилактики зависимостей.

По словам председателя Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлии Касимовой, именно первичная профилактика позволяет во многом решать проблему распространения разного рода зависимостей. 

«Идет активная работа в сотрудничестве со средствами массовой информации, – отметила Юлия Касимова. – В частности, на радиостанциях Екатеринбурга периодически транслируются аудиоролики о профилактике курения и наркотической зависимости. Также мы принимаем активное участие в тематических телепрограммах. Активно проводятся информационные кампании: "Екатеринбург – город, свободный от табачного дыма", "Знать. Помнить. Жить", "Успей жить!" и другие. Всего в течение года в городе проходит 10 подобных акций».

Кроме этого, в рамках программы реализуются образовательные мероприятия по вопросам профилактики зависимостей для педагогов и родителей: «Школа лектора», «Родительский всеобуч «Семья и школа», «Школа родительского мастерства». Более пяти тысяч родителей ежегодно получают информацию и консультации по основам здорового образа жизни детей и взрослых в условиях мегаполиса.

Председатель Комитета по молодежной политике отметила, что опыт Екатеринбурга в сфере профилактики, накопленный за эти годы, доказал, что достижению позитивных изменений способствуют не точечные меры, а спланированные действия педагогов, родителей и власти. 

«Подтверждение тому – стабильность, например, наркоситуации. Если сравнивать данные за последние пять лет, то в 2019 году наблюдается снижение случаев злоупотребления наркотическими средствами, – отметила Юлия Касимова. – Но это не повод расслабиться. Это время для выбора еще более действенной стратегии в борьбе с пагубными привычками».

Депутаты приняли информацию Комитета по молодежной политике Администрации Екатеринбурга к сведению.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Дениса Рожнова




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, профилактика зависимостей, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти выполняют нацпроект по повышению качества автодорог 15 октября 2019 17:00

Главные новости