Понедельник 9 Декабрь 2019, 14:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский вручил премии имени основателей Екатеринбурга

Александр Высокинский вручил премии имени основателей Екатеринбурга

18 ноября 2019 18:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 18 ноября, вручил награды лауреатам премии имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина в Камерном театре (улица Пролетарская, 18).

«Премия вручается в этом году в 21-й раз, – сказал в приветственном слове Александр Высокинский. – За прошедшее время город шагнул в своем развитии далеко вперед. Но за каждым проектом, который реализуется на его территории, стоят конкретные люди. И сегодня мы уже понимаем, насколько трудно присуждать по одной премии в каждой номинации. В Екатеринбурге реализуется множество проектов, которые являются гордостью не только города, но и Свердловской области, и всей страны. Давайте скажем спасибо нашим лауреатам».

Напомним, памятная медаль и премия имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина была учреждена в 1998 году постановлением Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Она является символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий.

Учредитель премии, член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий поздравил лауреатов и всех собравшихся на торжественную церемонию с историческим днем рождения Екатеринбурга.

«Мне очень приятно, что добрая традиция награждения премией выдающихся екатеринбуржцев продолжается, что количество проектов, которые претендуют на нее, из года в год увеличивается, они становятся все более интересными и значимыми, – отметил в своем выступлении Аркадий Чернецкий. – А это значит, что город живет, развивается. Я хочу поблагодарить всех номинантов, которые выдвигали свои работы на конкурс, и лауреатов, которые будут получать заслуженные награды. Спасибо вам за ваше творчество, за активную жизненную позицию, за то, что вы делаете очень многое во благо России и во благо нашего города. Это большая честь – получить премию имени Татищева и де Геннина. И я рассчитываю, что ваши дальнейшие усилия будут направлены на развитие нашей страны и нашего Екатеринбурга. С праздником!»

От имени депутатов Екатеринбургской городской Думы лауреатов премии поздравил председатель представительного органа местного самоуправления Игорь Володин.

«Это премия для вас, дорогие лауреаты, за все правильные решения, что вы приняли во благо процветания нашего города. От себя лично и от депутатов Екатеринбургской городской Думы хотелось бы поздравить вас с этим событием. Желаю здоровья, успехов, счастья и вдохновения», – сказал Игорь Володин.

В этом году три приоритетных направления работ номинированы на премию: «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства», «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины», «За заслуги в области образования, культуры и искусства».

В 2019 году премия присуждена:

1) в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» за реализацию проекта комплексного освоения территории «Академический»:

  • члену Совета директоров Акционерного общества Специализированный застройщик «Региональная Строительная Группа – Академическое» Алексею Воробьеву;
  • президенту Группы компаний «КОРТРОС», члену Совета директоров АО СЗ «РСГ – Академическое» Вениамину Голубицкому;
  • заместителю председателя Законодательного Собрания Свердловской области, члену Совета директоров АО СЗ «РСГ – Академическое» Виктору Маслакову;
  • директору Управления финансирования недвижимости Уральского банка ПАО «Сбербанк России» Нине Согриной;
  • председателю Уральского банка ПАО «Сбербанк России» Владимиру Черкашину;

2) в номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины» за разработку серии малодозных наносекундных медицинских диагностических рентгеновских аппаратов:

  • старшему научному сотруднику, ответственному за лабораторию импульсных источников излучений ФГБУН Института электрофизики Российской академии наук Сергею Корженевскому;

3) в номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства» за реализацию культурно-познавательного проекта Uralit:

  • редактору журнала «Здесь» и поэтического издательства «Полифем» Руслану Комадею;
  • директору МАОУ «Гимназия № 35» Елене Никандровой;
  • заместителю директора по развитию МБУК «Объединенный музей писателей Урала» Марине Пальчик;
  • учителю английского языка МАОУ «Гимназия № 35» Ирине Рожиной.

Медаль лауреата выполнена в виде круга диаметром 60 миллиметров и толщиной 5 миллиметров из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. На лицевой стороне медали изображен парный портрет основателей столицы Урала, внизу под портретом — год основания города. На обратной стороне виден контур здания Администрации Екатеринбурга и слова «Во славу и пользу родного города».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, аркадий чернецкий, премия имени татищева и де геннина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости