Воскресенье 26 Январь 2020, 20:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы активно выбирают общественные территории для благоустройства

Екатеринбуржцы активно выбирают общественные территории для благоустройства

5 декабря 2019 15:00

Жители столицы Урала принимают самое активное участие в объявленном Администрацией города Екатеринбурга опросе по выбору общественных территорий города для их первоочередного благоустройства в 2021 году.

В середине ноября городские власти организовали сбор предложений от екатеринбуржцев по благоустройству общественных территорий уральской столицы для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». 

Всем жителям мегаполиса, а также организациям, было предложено выбрать один из пяти вариантов, которые ранее отобрали члены муниципальной общественной комиссии как наиболее значимые для города. 

В их число вошли: 

  • набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда;
  • сад имени Ф. Энгельса;
  • набережная Верх-Исетского пруда – реки Исети, от Малого Конного полуострова до улицы Папанина, включая территорию от набережной реки Исети до парка имени XXII Партсъезда;
  • площадь Субботников, общественное пространство перед спортивным центром «Верх-Исетский»;
  • летний парк «Уралмаш».

Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, с самого начала опроса екатеринбуржцы активно высказываются по поводу своих любимых мест на территории уральской столицы, которые они хотели бы видеть обновленными и более ухоженными.

«Кроме пяти предлагаемых вариантов, каждый житель Екатеринбурга может предложить и свой объект, который он считает наиболее достойным, – подчеркнула Тамара Благодаткова. – И такие предложения уже поступают к нам. В их числе могу назвать Центральный парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского, парк имени 50-летия Советской власти (Метеогорка), парк 50-летия ВЛКСМ. Все они будут рассмотрены общественной комиссией при подведении итогов опроса. А из предложенных пяти вариантов пока наибольшее предпочтение люди отдают набережной Верх-Исетского пруда – реки Исети, от Малого Конного полуострова до улицы Папанина, включая территорию от набережной реки Исети до парка имени XXII Партсъезда и летнему парку Уралмаш. Для нас очень важно услышать мнение горожан по поводу любимых ими общественных пространств, которые должны преобразиться в первую очередь. Все они будут включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».

Еще раз напомним, каким способом можно подавать свои предложения по первоочередному благоустройству общественных территорий города. 

Во-первых, можно заполнить опросный лист на Официальном портале города Екатеринбурга. 

Также можно направить обращение с указанием темы «Предложение о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» в электронную приемную на Официальном портале города Екатеринбурга.

И еще один способ выразить свое мнение – направить обращение, содержащее предложения о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», по адресу: проспект Ленина, 24а, кабинет 119 (для обращения организаций), кабинет 114 (для обращений граждан). График работы: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 17:00, перерыв – с 13:00 до 14:00.

Напоминаем, что продлится опрос в Екатеринбурге до 13 декабря 2019 года, и стоит поспешить с выбором любимой и дорогой для вас городской территории, которая, по вашему мнению, нуждается в первоочередном благоустройстве.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: благоустройство, муниципальная программа, опрос, тамара благодаткова, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Горожане сами выберут общественную территорию для благоустройства в 2021 году 27 декабря 2019 09:30
Какие объекты горожане выбрали для благоустройства в 2021 году? 19 декабря 2019 14:23
Комфортная городская среда: власти Екатеринбурга подвели итоги и наметили планы 19 декабря 2019 14:00
«Бульварная лента» ляжет в основу развития парка имени XXII Партсъезда 18 декабря 2019 11:55
Комфортная городская среда: власти уже обновили 110 придомовых территорий 11 декабря 2019 17:08
Екатеринбуржцы выбирают городские территории для первоочередного благоустройства 22 ноября 2019 18:02

Главные новости