Суббота 24 Октябрь 2020, 20:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Администрация города Екатеринбурга завершила прием предложений в Генплан

Администрация города Екатеринбурга завершила прием предложений в Генплан

9 декабря 2019 14:45

Администрация города Екатеринбурга завершила прием предложений и замечаний по проекту Генерального плана развития Екатеринбурга до 2035 года от физических и юридических лиц.

В течение более двух месяцев жители Екатеринбурга, а также предприятия и организации уральской столицы могли внести свои предложения и замечания в проект этого стратегически важного документа, для чего городские власти создали все условия: экспозиция проекта Генплана была размещена в ряде помещений уральской столицы, с ним можно было ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга и предложить свои корректировки.

Как рассказали в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, жители города, обладающие правом участия в общественных обсуждениях, а также юридические лица, очень активно вносили свои предложения и замечания в проект Генплана. Всего в Администрацию города Екатеринбурга их поступило более 2,5 тысяч. Все они будут рассмотрены до 27 декабря 2019 года. В эти же сроки специалисты подготовят протоколы и заключение о результатах общественных обсуждений.

Отметим, что ранее, в связи с большим интересом жителей столицы Урала к проекту Генплана, своим Постановлением от 5 ноября 2019 года Глава Екатеринбурга Александр Высокинский продлил общественные обсуждения этого документа до 27 декабря 2019 года и увеличил до 6 декабря 2019 года срок приема предложений и замечаний от физических и юридических лиц.

Напомним, что в 2015 году Генплан подвергался корректировке, но за прошедшее время появились новые требования законодательства, а также положения в документах территориального и стратегического развития Российской Федерации и Свердловской области, без учета которых организация комплексного развития города не представляется возможной. Александр Высокинский поставил четкую задачу – разработать такой проект Генерального плана, который смог бы максимально учесть интересы горожан и застройщиков.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: генплан, департамент архитектуры, общественные обсуждения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский представил концепцию Генплана развития Екатеринбурга 13 ноября 2019 20:27
Александр Высокинский продлил общественные обсуждения проекта Генплана 5 ноября 2019 16:57
Генеральный план-2035: социальная сфера – на первом месте 29 октября 2019 13:33
Алексей Бирюлин: комфорт граждан является основой Генплана 24 октября 2019 12:30

Главные новости