Четверг 22 Октябрь 2020, 14:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Молодежь против экстремизма: как муниципалитет ведет профилактику?

Молодежь против экстремизма: как муниципалитет ведет профилактику?

11 декабря 2019 18:04

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в среду, 11 декабря 2019 года, провел заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в уральской столице.

О работе муниципалитета по недопущению вовлечения подростков в деятельность неформальных объединений и группировок доложила председатель Комитета по молодежной политики Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова. В частности, она сообщила о проведении различных тематических мероприятий (с участием юных уральцев и их родителей), которые курируют как сам комитет, так и подведомственные организации. Также речь шла об организации занятости детей и подростков из группы риска.

Вместе с тем Юлия Касимова напомнила, что власти проводят регулярный мониторинг ресурсов сети Интернет с целью выявления публикаций, носящих экстремистский характер. При выявлении таких материалов информация направляется в соответствующие компетентные органы для принятия оперативных мер.

Кроме того, на заседании выступила начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова, которая рассказала о профилактике межнациональных конфликтов. Так, на территории мегаполиса действуют проекты «Стоп, экстремизм!» и «Работа в России как путь интеграции в общество». Помимо всего прочего, власти проводят просветительские и практические лекции «Формирование нетерпимости к экстремистским и террористическим идеям в молодежной среде», а также исторический квест для студентов-мигрантов «История города «Е». Тематические встречи направлены на объединение молодых людей различных национальностей и воспитание уважения к истории и культуре народов, проживающих бок о бок.

«Противодействие экстремизму и его профилактика сегодня являются одним из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. Вопросы, связанные с этой темой, регулярно рассматриваются и решаются на заседаниях различных совещательных органов Администрации Екатеринбурга. Благодаря выстроенному взаимодействию, в нашем городе сохраняется стабильность», – подытожила Марина Леонова.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: марина леонова, экстремизм, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты обобщили опыт противодействия экстремизму и ксенофобии 18 декабря 2019 09:00

Главные новости