Воскресенье 23 Февраль 2020, 09:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургский Дед Мороз управляет не оленями, а трамваем

Екатеринбургский Дед Мороз управляет не оленями, а трамваем

24 декабря 2019 11:45

Один из самых молодых сотрудников Западного трамвайного депо Федор Лобода решил совместить обязанности водителя и главного новогоднего персонажа. 

Жители города, которые ездят на работу на трамвае, становятся свидетелями необычной картины: вагоном 26 маршрута управляет настоящий Дед Мороз. 

Федор работает в депо с апреля прошлого года. Признается, что стать водителем мечтал с детства. «Однажды бабушка повезла меня на цирковое представление в Екатеринбург. Пока ехали на трамвайчике до цирка, я "прилип" к кабине как завороженный. Окончил курсы водителей в 2018 году. А зимой на одном из маршрутов увидел девушку-водителя в образе Снегурочки и тут же загорелся идеей купить себе костюм Деда Мороза. Еще в сентябре приобрел подходящий и еле дождался декабря. Зачем? А вы бы видели, как радуются маленькие, да и взрослые пассажиры при виде Деда Мороза в кабине трамвая!» – с улыбкой отвечает молодой водитель. 

Руководство трамвайного депо не против такой инициативы. Роль Деда Мороза не отвлекает водителя от управления трамваем, правила дорожного движения он соблюдает. «Мы дарим радость пассажирам и сами радуемся», – говорят в депо.

Текст подготовила Елена Порунова, фото ettu.ru




Ключевые слова: дед мороз, новый год, трамвай

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости