Вторник 27 Октябрь 2020, 22:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский проверил готовность главной елки Екатеринбурга

Александр Высокинский проверил готовность главной елки Екатеринбурга

26 декабря 2019 16:30

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 26 декабря, провел рабочую приемку ледового городка на площади 1905 года.

Подводя итоги инспекции, он обратил внимание приемной комиссии на необходимость усилить систему сбора и вывоза мусора в ледовом городке, а также поставил задачу добавить количество туалетных кабин и подготовить «картонки» для любителей кататься с горок.

«В целом, я считаю, получилось хорошо. Ночью еще испытаем систему видеонаблюдения и безопасности и завтра откроем городок для посещения. Надеюсь, что он станет лучшим на Урале», – поделился своими впечатлениями Александр Высокинский.

Собравшимся в ледовом городке журналистам Глава Екатеринбурга рассказал о новинках, которые ожидают посетителей. Во-первых, улучшена система безопасности – добавлены видеокамеры, еще некоторые инструменты. Во-вторых, сделано больше входов. Третье изменение по сравнению с прошлым годом: ледовые фигуры выглядят, как хрустальные. Это оттого, что усовершенствована технология добычи льда: блоки приходят по размерам больше, чем раньше, и фигуры из них получаются особенно прозрачными.

«Как видите, в городке нет снежных скульптур, а только ледяные, – отметил Александр Высокинский. – Идем на определенный риск, потому что надо будет за ними ухаживать. Поэтому убедительная просьба к горожанам – беречь эту красоту».

Отдельное внимание градоначальник уделил праздничной иллюминации в ледовом городке и во всем Екатеринбурге. Новая светодиодная техника позволяет, по его мнению, делать подсветку гораздо красивее. 

Eлка в этом году – интерактивная: в нее заложено несколько программ управления. Кроме того, появилось новое праздничное освещение на проспекте Ленина и улице Свердлова. Специалисты соединили подсветку главной елки города с уличными гирляндами в единую систему, которая будет управляться компьютером по определенному алгоритму. Вчера эту систему протестировали, а сегодня вечером горожане смогут увидеть, как она работает на проспекте Ленина.

Городской бюджет потратил 40 миллионов рублей только на создание новой иллюминации – по контракту с Уральским оптико-механическим заводом. Вместе с ним планируется развивать и всю муниципальную систему освещения. 

«Мы не настолько богаты, чтобы делать разовую подсветку на Новый год, а потом ее убирать, – считает градоначальник. – Эта иллюминация будет работать минимум пять лет, постепенно развиваясь. Несколько тысяч объектов украсил бизнес, и это очень неплохо, хотя для него сейчас времена непростые. Но все крупные торговые центры – с подсветкой».

Напомним, что торжественное открытие главного ледового города Екатеринбурга состоится в пятницу, 27 декабря 2019 года, в 17:00 на площади 1905 года.

Текст и фото подготовил Вадим Федотов




Ключевые слова: александр высокинский, ледовый городок, новый год, освещение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский торжественно открыл главную елку Екатеринбурга 27 декабря 2019 18:20

Главные новости