Среда 21 Октябрь 2020, 21:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург – новогодний: горожане оценили красочную и «умную» иллюминацию

Екатеринбург – новогодний: горожане оценили красочную и «умную» иллюминацию

30 декабря 2019 11:00

Cпециалисты Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова в преддверии Нового года на главных улицах Екатеринбурга установили праздничную иллюминацию на опорах наружного освещения по проспекту Ленина, от улицы Вайнера до улицы Луначарского, и по улице Свердлова, от ТЮЗа до улицы Челюскинцев. 

По словам директора департамента продвижения и продаж гражданской продукции УОМЗ Андрея Новицкого, праздничная подсветка может показаться традиционной только днем, все свои достоинства она «раскрывает» вечером. 

«На конусах и полуконусах разных размеров отображаются как праздничные световые картинки, так и текстовая информация, которая может использоваться с самыми разными целями, в том числе и для предупреждения горожан об опасности, – отметил Андрей Новицкий. – Словом, это один из элементов комплекса "умного" и безопасного города. Управляется такая система дистанционно по GSM-модулю». 

На 151 декоративной установке можно увидеть затейливые узоры и новогодние картинки: техническое устройство светового оборудования позволяет создавать иллюзию вращений ламп, что делает каждый конус «подвижным». Уникальность иллюминации еще и в том, что лампы могут выдавать картинки, посвященные самым разным темам. К слову, к Рождеству горожане увидят совсем другие сюжеты на опорах наружного освещения. 

По словам Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, данное оборудование прослужит не один год, а его использование планируется на самых разных праздниках, например, в День Победы в Великой Отечественной войне, День города и многих других.

Отметили праздничную иллюминацию и горожане, которая, по их мнению, сделала улицы мегаполиса праздничными и добавила новогоднего настроения его жителям и гостям уральской столицы.

Текст подготовили Вячеслав Костюк и Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: новогодний город, освещение, уральский оптико-механический завод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комиссия определила победителей конкурса «Новогодний Екатеринбург – 2020» 22 января 2020 18:04
Екатеринбург новогодний: более 12 тысяч объектов создавали праздничное настроение 16 января 2020 10:25
Екатеринбург расцвел перед Новым годом огнями праздничной иллюминации 27 декабря 2019 17:54
Александр Высокинский рассказал о новой концепции праздничного оформления улиц 25 декабря 2019 11:31

Главные новости