Среда 26 Февраль 2020, 17:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга поставил на особый контроль уборку тротуаров и дорог

Глава Екатеринбурга поставил на особый контроль уборку тротуаров и дорог

14 января 2020 11:27

Городские службы благоустройства продолжают борьбу с образовавшейся наледью на пешеходных зонах и тротуарах уральской столицы, которые стали в эти зимние дни предметом особого внимания.

На состоявшемся в понедельник, 13 января, оперативном совещании Глава Екатеринбурга Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков обратить особое внимание на состояние площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей.

Также градоначальник подчеркнул важность обязательной чистки от снега и наледи территорий за пределами центра уральской столицы, уделяя при этом внимание нескоростным дорогам обычного типа второй и третьей категории. Он подчеркнул, что дорожная уборочная техника должна дойти до каждой улицы уральской столицы. 

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в минувший понедельник, 13 января, в уральской столице на расчистке тротуаров, остановочных комплексов, перекрестков и пешеходных переходов от снега было задействовано 353 дорожных рабочих. С их помощь, а также с использованием технических дорожных средств, на тротуары и другие пешеходные зоны было высыпано 8 тонн мелкофракционного щебня. 

В ночь с 13 на 14 января, когда на улицах по обыкновению «царствует» специализированная дорожная техника, количество рабочих уменьшилось до 138 человек. С помощью техники в темное время суток механизаторы районных ДЭУ рассыпали на тротуарах 13 тонн мелкой щебенки. 

Во вторник, 14 января, на ручной расчистке от снега пешеходных зон мегаполиса будет трудиться 360 дорожных рабочих. Для уборки городских улиц от снежной массы задействуют 183 единицы специализированной техники, в том числе – 23 комбинированных дорожных машин, 41 трактор, 11 фронтальных погрузчиков, 79 самосвалов и другую.

Особо отметим, что основная задача коммунальных служб в эти дни, когда на тротуарах образуется гололед, обеспечить безопасность пешеходов. За состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании.

Также службы благоустройства столицы Урала продолжают устранять последствия снегопадов, уделяя основное внимание уборке и вывозу снега на специализированные полигоны. По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днем, 13 января, на снегоприемные полигоны было отправлено 4 тысячи 423 тонны снега, в темное время суток с 13 на 14 января – 9 тысяч 710 тонн. 

Всего же в январе 2020 года службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы уже отправили на снежные свалки почти 178 тысяч тонн снега. 

Напомним, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололедных явлений находятся на особом контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который требует от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Двор дома не очищен от снега и наледи? Претензии – управляющим организациям 22 января 2020 18:56
Дорожные службы оперативно устраняют последствия сильного снегопада 20 января 2020 10:50
Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме 17 января 2020 13:50
Городские власти держат на постоянном контроле ход снежной уборочной страды 16 января 2020 17:55
Службы благоустройства усиливают борьбу с последствиями снегопадов 13 января 2020 12:40
Александр Высокинский провел совещание по уборке дорог и внутриквартальных проездов 9 января 2020 13:17

Главные новости