Вторник 31 Март 2020, 00:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дорожные службы оперативно устраняют последствия сильного снегопада

Дорожные службы оперативно устраняют последствия сильного снегопада

20 января 2020 10:50

Коммунальные службы Екатеринбурга оперативно приступили к устранению последствий непогоды в каждом из семи административных районов города.

Воскресным вечером, 19 января, уральскую столицу начал накрывать мощный снегопад, который продолжился в ночное время и на следующий день. Учитывая нынешнюю погодную нестабильность, городские службы благоустройства усилили работу по вывозке снега и борьбе с гололедными явлениями для того, чтобы горожане могли спокойно и без трудностей передвигаться по тротуарам, подходить к остановочным комплексам и пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.

На прошедшем утром 20 января оперативном совещании заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов поставил перед районными коммунальщиками задачу уделить максимум внимания уборке и вывозу снега на специализированные полигоны. Днем службы благоустройства при помощи комбинированных дорожных машин (КДМ) должны оперативно сгрести и смести основную снежную массу с проезжей части дорог и пешеходных зон, а в ночное время, когда автомобильный трафик практически на «нуле», снег будет погружаться на самосвалы и вывозиться на утилизацию. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 19 на 20 января 2020 года на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 303 единицы спецтехники, в том числе 73 комбинированных дорожных машин, 60 тракторов, 13 снегопогрузчиков, 14 фронтальных погрузчиков, 105 самосвалов и другие. В ночную смену вручную разгребали снег 131 дорожный рабочий. В темное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприемные полигоны 6 тысяч 982 тонны снежной массы.

Сегодня днем, 20 января, на уборке улично-дорожной сети уральской столицы планируется задействовать 410 дорожных рабочих и 196 единиц спецтехники, из них – 32 комбинированных дорожных машин, 59 тракторов, 10 фронтальных погрузчиков, 69 самосвалов и другие.

Продолжают коммунальщики и борьбу с наледью на проезжей части дорог, а также уборку и подсыпку тротуаров и пешеходных зон. За минувший день, 19 января 2020 года, механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололедных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали более 75 тонн реагента и 21 тонну мелкой щебенки. 

Всего же в январе 2020 года службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки почти 263 тысячи тонны снега.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжатся и далее до полной очистки улично-дорожной сети Екатеринбурга от снега и наледи. Особое внимание коммунальщики обращают на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам. 

Отметим, что ход работ по уборке объектов улично-дорожной сети уральской столицы от снежных заносов и гололедных явлений находится на постоянном контроле городских властей и лично Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий вы можете познакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приемная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики усилят очистку от снега второстепенных дорог 3 февраля 2020 12:05
Коммунальщики научились быстро плавить лед на проезжей части дорог 30 января 2020 18:20
Коммунальщики собрали и вывезли на полигоны почти 366 тысяч тонн снега 27 января 2020 10:50
Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме 17 января 2020 13:50
Городские власти держат на постоянном контроле ход снежной уборочной страды 16 января 2020 17:55
Глава Екатеринбурга поставил на особый контроль уборку тротуаров и дорог 14 января 2020 11:27

Главные новости