Воскресенье 29 Март 2020, 14:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Парк «Уралмаш»: как преобразится одна из старейших зон отдыха в Екатеринбурге?

Парк «Уралмаш»: как преобразится одна из старейших зон отдыха в Екатеринбурге?

23 января 2020 11:30

Официальный портал Екатеринбурга продолжает публиковать серию материалов об общественных местах, претендующих на масштабную реконструкцию в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Сегодняшний выпуск рубрики посвящен летнему парку «Уралмаш», расположенному между улицами Машиностроителей, Кировградской и Красных борцов.

Рекреационное пространство было заложено в середине 30-х годов XX столетия. В то время на территории зоны отдыха располагались карусели, колесо обозрения, танцплощадка, бильярдная, кафе и летняя эстрада. В парке каждые выходные выступали местные коллективы и исполнители. Также свои концерты в сопровождении оркестра здесь давали Александр Вертинский и Лидия Русланова. Уралмашевцы помнят, что в девяностые годы прошлого века на эстраде летнего парка выступала Алла Пугачева.

Городские власти совместно с архитекторами взялись за разработку концепции по обновлению парка, чтобы в будущем восстановить его статус культурно-развлекательного центра под открытым небом.

Актуализированный дизайн-проект рекреационного пространства предполагает размещение зоны тихого отдыха для взрослых, многофункциональных игровых площадок для детей, событийной площади с летним кинотеатром и амфитеатром для проведения праздничных мероприятий, зон для занятий спортом и многое другое. 

Также специалисты предложили разместить оригинальные арт-объекты и даже – смотровую башню, которая, по замыслам проектировщиков, станет доминантной летнего парка «Уралмаш». Пространство обязательно станет доступнее и удобнее для маломобильных категорий граждан. При этом планируется дополнительная высадка зеленых насаждений, делающих этот уголок «легкими» промышленного Орджоникидзевского района. А «изюминками» парка могут стать сад плодовых деревьев и общественный огород.

Напомним, что рейтинговое голосование за территорию, подлежащую благоустройству в рамках проекта «Формирование современной городской среды» продлится до 18 часов 30 января 2020 года. Отдать свой голос за приоритетный объект можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставлено проектной группой OSM-project




Ключевые слова: благоустройство, орджоникидзевский район, парки и скверы, уралмаш, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Современная городская среда: дендропарк на Первомайской – лидер голосования 3 февраля 2020 16:00
Горожане выбрали объект для благоустройства в 2021 году 31 января 2020 17:06
Какой объект горожане выберут для первоочередного благоустройства в 2021 году? 29 января 2020 13:26
Дендропарк на Первомайской: зеленое богатство Екатеринбурга 27 января 2020 10:30
Благоустройство набережной реки Ольховки: «Генеральская дача» и береговой каскад 24 января 2020 11:50
Сад имени Энгельса: зеленая зона в деловом центре – претендент на обновление 22 января 2020 12:22
Cтань причастным к формированию облика Екатеринбурга! Прими участие в голосовании 21 января 2020 11:50
Что благоустроить в 2021 году? Рейтинговое голосование стартует 21 января 20 января 2020 11:55

Главные новости