Вторник 31 Март 2020, 01:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики оперативно вывозят снег и убирают лед на дорогах и тротуарах

Коммунальщики оперативно вывозят снег и убирают лед на дорогах и тротуарах

6 февраля 2020 10:55

Коммунальные службы всех семи административных районов Екатеринбурга оперативно приступили к устранению последствий сильного снегопада, накрывшего мегаполис вчера вечером.

Усугубилась ситуация еще и тем, что после череды теплых дней и оттепели, как и обещали синоптики, произошло понижение температуры до минусовых отметок, в результате чего на дорогах и пешеходных зонах городской улично-дорожной сети образовалась гололедица. Предупреждали об этом водителей автотранспорта и сотрудники ГИБДД, обратившиеся с призывом к автовладельцам быть предельно внимательными за рулем. 

В качестве упреждающего удара по погодной стихии в виде гололедных явлений коммунальщики уральской столицы рассыпали ночью, с 5 на 6 февраля 2020 года, на дорогах города рекордное за этот сезон количество противогололедного материала (ПГМ) – 153 тонны. Отметим, что используется он лишь для антигололедной обработки проезжей части дорог. Не остались без внимания служб благоустройства тротуары и другие пешеходные зоны улично-дорожной сети города. Для борьбы со скольжением на этих участках работники районных коммунальных служб разбросали прошедшей ночью вручную и механизированным способом 27 тонн мелкофракционной щебенки.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, всего этой ночью, с 5 на 6 февраля, в уборке снега и противогололедной обработке дорог и тротуаров было задействовано 308 единиц специальной дорожной техники, в числе которых – 56 комбинированных дорожных машин (КДМ), 35 тракторов, 16 снегопогрузчиков, 20 фронтальных погрузчиков, 138 самосвалов и другие. На снегоприемные полигоны коммунальщики вывезли в темное время суток почти 7 тысяч тонн снега.

Сегодня днем, 6 февраля, на уборке улично-дорожной сети уральской столицы планируется задействовать 328 дорожных рабочих и 177 единиц спецтехники, из них – 28 КДМ, 49 тракторов, 12 фронтальных погрузчиков, 62 самосвала и другие.

Отметим, что ход работ по уборке объектов улично-дорожной сети уральской столицы от снежных заносов и гололедных явлений находится на постоянном контроле городских властей.

Администрация города Екатеринбурга нацелена и на дальнейшее повышение качества содержания улично-дорожной сети. Так, 5 февраля, специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга смогли оценить работу новейшего многофункционального мини-погрузчика, предназначенного для уборки дорог и пешеходных зон.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий вы можете познакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и льда через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приемная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти потребовали от коммунальщиков качественно убирать дороги и тротуары 10 февраля 2020 11:50
Коммунальщики активно противостоят последствиям снегопадов и образованиям наледи 7 февраля 2020 11:40
Городские власти проверили работу служб Чкаловского района по снегоуборке 6 февраля 2020 14:50
Службы благоустройства оценили новейший образец техники 5 февраля 2020 15:36
Прометание дорог – основная забота коммунальщиков на сегодняшний день 5 февраля 2020 13:29
Коммунальщики усилят очистку от снега второстепенных дорог 3 февраля 2020 12:05
Коммунальщики научились быстро плавить лед на проезжей части дорог 30 января 2020 18:20

Главные новости