Четверг 2 Апрель 2020, 02:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики активно противостоят последствиям снегопадов и образованиям наледи

Коммунальщики активно противостоят последствиям снегопадов и образованиям наледи

7 февраля 2020 11:40

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают в плановом режиме убирать город в соответствии с зимним регламентом содержания улично-дорожной сети: вывозят снег для его утилизации на загородные полигоны и активно противостоят образованию льда и скользкости на дорогах и тротуарах.

Учитывая нынешнюю погодную нестабильность, районные ДЭУ и подрядные организации усилили работу по борьбе с гололедом, чтобы горожане могли спокойно и без трудностей передвигаться по тротуарам, подходить к остановочным комплексам и пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Для этого задействованы подметальные тракторы, после которых в работу включаются коммунальные машины, покрывающие скользкие участки мелкофракционным щебнем. На ограниченных пространствах и узких участках, где даже малогабаритной технике не пройти, работа проводится вручную.

Для обеспечения безопасности передвижения автотранспортных средств проезжую часть дорожного полотна коммунальщики обрабатывают противогололедными материалами (ПГМ).

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в четверг днем, 6 февраля 2020 года, в городе работало 186 единиц уборочной техники и 320 дорожных рабочих. В этот день коммунальщики рассыпали на дорогах и тротуарах почти 38 тонн реагента и около 22 тонн мелкофракционного щебня. Также с улиц города они вывезли две тысячи 762 тонны снега. 

Минувшей ночью, с 6 на 7 февраля 2020 года, на улицах города работало 304 единицы уборочной техники, в частности, 43 комбинированные дорожные машины (КДМ), 34 трактора, 27 грейдеров, 19 фронтальных погрузчиков, 145 самосвалов и другая техника. 

Также в минувшую ночь на улицы города вышло 148 дорожных рабочих. За это время высыпано почти 54 тонны ПГМ на проезжую часть дорог и около 30 тонн мелкофракционного щебня – на тротуары и другие пешеходные зоны. Также с улиц Екатеринбурга на снегоприемные полигоны вывезено 8 тысяч 566 тонн снега.

В пятницу, 7 февраля, на расчистке объектов улично-дорожной сети мегаполиса будет задействовано 171 единица специализированной техники и 321 дорожный рабочий.

Отметим, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололедных явлений находятся на особом контроле городских властей, которые ежедневно требуют от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы. За состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий вы можете ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и льда через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приемная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский анонсировал оргвыводы по итогам проверки качества уборки 23 февраля 2020 19:50
Городские власти потребовали от коммунальщиков качественно убирать дороги и тротуары 10 февраля 2020 11:50
Городские власти проверили работу служб Чкаловского района по снегоуборке 6 февраля 2020 14:50
Коммунальщики оперативно вывозят снег и убирают лед на дорогах и тротуарах 6 февраля 2020 10:55
Службы благоустройства оценили новейший образец техники 5 февраля 2020 15:36
Прометание дорог – основная забота коммунальщиков на сегодняшний день 5 февраля 2020 13:29

Главные новости