Воскресенье 29 Март 2020, 11:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти потребовали от коммунальщиков качественно убирать дороги и тротуары

Городские власти потребовали от коммунальщиков качественно убирать дороги и тротуары

10 февраля 2020 11:50

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик на прошедшем в понедельник, 10 февраля 2020 года, оперативном совещании потребовал от коммунальных служб столицы Урала уделить особое внимание качеству зимней уборки городских объектов улично-дорожной сети.

Александр Ковальчик предупредил руководителей управляющих организаций, собственников зданий, крупных торговых центров о необходимости своевременной и качественной очистки от снега и льда находящихся в их ведении территорий, внутриквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров. 

Также исполняющий обязанности градоначальника обратил внимание на недопустимость перемещения снега и льда, счищаемых с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов на проезжую часть дорог и проездов, тротуары и газоны. Следить за исполнением этих требований должны в первую очередь районные квартальные муниципальной «Службы заказчика». 

Александр Ковальчик указал, что квартальные инспекторы обязаны производить ежедневные обходы закрепленной за ними территории и выдавать уведомления собственникам зданий, нарушающим зимний регламент уборки объектов улично-дорожной сети.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, воскресным днем, 9 февраля 2020 года, в уборке городской территории было задействовано 177 единиц техники, в том числе – 26 комбинированных дорожных машин (КДМ), 46 тракторов, 12 фронтальных погрузчиков, 63 самосвала и другие, а также 342 дорожных рабочих. Всего в этот день было вывезено на специализированные полигоны и утилизировано 2 тысячи 885 тонн снега.

Продолжилась работа по расчистке городских объектов улично-дорожной сети и в ночь с 9 на 10 февраля. Минувшей ночью для уборки городской территории трудился 151 дорожный рабочий, коммунальщики использовали 301 единицу спецтехники, в числе которых – 42 КДМ, 37 тракторов, 17 снегопогрузчиков, 19 фронтальных погрузчиков, 141 самосвал и другие. В это же время благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 9 тысяч 600 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано почти 20 тонн противогололедных материалов и 56 тонн мелкофракционного щебня. 

Сегодня днем, 10 февраля, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 361 дорожного рабочего и 169 единиц спецтехники, из них – 28 КДМ, 44 трактора, 13 фронтальных погрузчиков, 54 самосвала и другие. 

Отметим также, что всего в феврале 2020 года службами благоустройства всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию более 116 тысяч тонн снежной массы. 

Работы по зимней уборке дорог и тротуаров уральской столицы продолжатся и далее до полной их очистки от снега и наледи. Особое внимание, по распоряжению городских властей, коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам. 

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приемная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова 




Ключевые слова: александр ковальчик, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики в усиленном режиме противостоят последствиям снегопада 27 февраля 2020 14:20
Александр Высокинский анонсировал оргвыводы по итогам проверки качества уборки 23 февраля 2020 19:50
Городские власти оценили качество уборки дорог и тротуаров Кировского района 20 февраля 2020 15:00
Коммунальщики активно противостоят последствиям снегопадов и образованиям наледи 7 февраля 2020 11:40
Городские власти проверили работу служб Чкаловского района по снегоуборке 6 февраля 2020 14:50
Коммунальщики оперативно вывозят снег и убирают лед на дорогах и тротуарах 6 февраля 2020 10:55
Службы благоустройства оценили новейший образец техники 5 февраля 2020 15:36

Главные новости