Воскресенье 29 Март 2020, 10:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти проинспектировали зимнюю уборку в Октябрьском районе

Городские власти проинспектировали зимнюю уборку в Октябрьском районе

13 февраля 2020 17:10

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга в четверг, 13 февраля 2020 года, провели традиционный объезд городских территорий, в ходе которого проконтролировали качество зимней уборки снега и устранения гололедных явлений в уральской столице.

Такие контрольные объезды проводятся городскими властями в еженедельном режиме. В их поле зрения – как центральные городские объекты улично-дорожной сети, так и удаленные от центра территории. 

Несмотря на то, что снегопад в городе прекратился, дорожно-эксплуатационные службы всех семи районов города круглосуточно занимаются уборкой и вывозом снега с дорог и улиц Екатеринбурга, приводя их в нормативное состояние. Активно ведут работу по расчистке городских объектов улично-дорожной сети и коммунальщики Октябрьского района столицы Урала.

«Сегодня днем на уборке районной территории работает 15 единиц дорожной техники, но все зависит от погоды, – отметил заместитель главы администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства Александр Щелконогов. – Если идет снег, то количество спецтехники на дорогах района мы увеличиваем. Так что работа для наших коммунальных служб есть всегда, трудятся они в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяем отдаленным территориям – поселкам Чапаевский, Исток, Малый Исток, Компрессорный и другим».

На улице Механизаторов в поселке Исток специалисты Комитета благоустройства отметили хорошее состояние подъездов и подходов к школе № 97 имени А. В. Гуменюка, куда ходят поселковые дети. В удовлетворительном состоянии, очищенными от снега и наледи, находятся и тротуары вдоль этого образовательного учреждения. Кстати, и все памятники на территории школы, в том числе и погибшему при исполнении воинского долга «альфовцу» Александру Гуменюку, также выглядят чистыми и ухоженными.

В ходе объезда Октябрьского района специалисты Комитета благоустройства уделили внимание состоянию нескоростных дорог обычного типа. На улице Земледелия, находящейся в районе малоэтажной застройки, в это время как раз работала комбинированная дорожная машина, занятая прометанием проезжей части дороги третьей категории. До этого здесь прошел грейдер и прочистил ее. Хорошо поработала техника на улице Георгиевской, отнесенной к четвертой категории. По сути это проселочная дорога, но проехать по ней автомобилисты всегда могут без помех. К тому же она посыпана от наледи мелкофракционным щебнем. 

«Работу по уборке снега в этом районе частной застройки мы проводим постоянно, и дороги здесь находятся в нормативном состоянии, – отметил Александр Щелконогов. – Тем не менее, его жители просят нас не только сгребать снег, но и прометать дорогу. И мы идем им навстречу».

Также члены контрольной комиссии проинспектировали качество уборки снега и наледи в поселке Компрессорный завод на улице Латвийской. В это время здесь также работала специализированная техника, которой помогали дорожные рабочие вручную сгребающие снег в кучи из малодоступных для техники мест, а также скалывающих ледяные наросты с тротуаров. При переезде с Сибирского тракта на Кольцовский члены комиссии проехали по улице Чистой и отметили, что она полностью отвечает своему названию. Проезжая часть дороги и тротуары в этом районе малоэтажной застройки убраны и действительно чистые.

Отметим, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно подчеркивал важность обязательной чистки от снега и наледи территорий за пределами центра уральской столицы, уделяя при этом внимание нескоростным дорогам обычного типа второй и третьей категории. Как отмечал градоначальник, дорожная уборочная техника должна дойти до каждой улицы уральской столицы.

Подводя итоги инспекционной проверки качества зимней уборки территории Октябрьского района, заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин сказал, что замеченные комиссией недочеты типичны для всех районных служб благоустройства.

«Территория Октябрьского района, в том числе, и отдаленные жилые районы, содержится в соответствии с зимним регламентом уборки, – пояснил он. – Радует, что дороги низкой категории и тротуары хорошо почищены от снега и наледи. Тем не менее, недостатки еще есть. Районным коммунальным службам необходимо обратить особое внимание на своевременность вывоза сформированного в кучи снега, которые не должны закрывать обзор водителям автотранспорта. Также необходимо сосредоточиться на более эффективном использовании ручного труда при очистке объектов улично-дорожной сети. Все наши замечания имеют рабочий характер и, надеюсь, вскоре будут устранены».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено администрацией Октябрьского района




Ключевые слова: владимир капустин, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, октябрьский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский анонсировал оргвыводы по итогам проверки качества уборки 23 февраля 2020 19:50
Городские власти оценили качество уборки дорог и тротуаров Кировского района 20 февраля 2020 15:00
Городские власти проверили работу служб Чкаловского района по снегоуборке 6 февраля 2020 14:50

Главные новости