Суббота 4 Апрель 2020, 07:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: воины-интернационалисты – наша гордость

Александр Высокинский: воины-интернационалисты – наша гордость

17 февраля 2020 17:25

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 17 февраля 2020 года, провел торжественный прием, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В приеме приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Захаров, заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский, председатель Екатеринбургской городской организации инвалидов войны в Афганистане Михаил Горюнов, ветераны боевых действий.

Приветствуя собравшихся, Александр Высокинский отметил, что прием в Администрации города давно стал доброй и теплой традицией.

«Чрезвычайно важно, что такие встречи доказывают одну простую истину: события тридцатилетней давности стали частью истории не только для вас, но и для всего общества, для всей страны. Это история людей, оставшихся в горах Афганистана, и тех, кто вернулся домой, – подчеркнул градоначальник. – Для подавляющего большинства жителей России события тех лет навсегда останутся с единственно правильным определением – выполнение интернационального долга солдатами и офицерами Советского Союза. Я благодарен за работу, которая проводится вами с подрастающим поколением. Вы – наша гордость!»

Ветераны боевых действий поблагодарили городские власти за прием, в ходе которого они вспомнили своих погибших товарищей: из 8,5 тысячи свердловчан, прошедших через горнило Афганской войны, 242 не вернулись домой. Имена павших земляков увековечены на пилонах мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

Напомним, в минувшую субботу, 15 февраля, у мемориала прошло традиционное памятное мероприятие, на котором представители региональных и городских властей, ветераны боевых действий, юнармейцы и неравнодушные жители уральской столицы почтили минутой молчания погибших воинов-интернационалистов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, афганистан

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости