Вторник 27 Октябрь 2020, 23:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Для шести граждан КНР, находящихся в обсерваторе, карантин закончился

Для шести граждан КНР, находящихся в обсерваторе, карантин закончился

20 февраля 2020 20:10

Первые шесть граждан Китая из 64-х, находящихся в обсерваторе после прилета в Екатеринбург, покинули санаторий «Бодрость» в четверг, 20 февраля 2020 год, после завершения двухнедельного карантина. Об этом в ходе брифинга сообщили начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов и главный внештатный эпидемиолог Александр Харитонов. 

«Все граждане были тщательно обследованы и сделаны все анализы, согласно санитарным правилам, – отметил Денис Демидов. – Ни у кого из них не подтвердилось наличие коронавируса, а также ОРВИ и гриппа. Какое-то время граждане Китая еще будут находиться под наблюдением территориальных поликлиник, но никаких опасений у специалистов их здоровье не вызывает». 

Выписку всех 64-х граждан КНР, находящихся на карантине, было решено разделить на несколько этапов. Это связано с разными сроками карантина и подготовкой документов. Так, несколько человек будут отпущены домой завтра, оставшиеся до середины следующей недели. 

Главный эпидемиолог Александр Харитонов также отметил, что на сегодняшний день у всех 700 человек – граждан России и КНР прибывших из Поднебесной с января этого года – коронавирус не обнаружен. Все они чувствуют себя хорошо и будут наблюдаться врачами на дому по мере необходимости. 

Также в ходе брифинга была затронута тема сезонных заболеваний. В частности, сейчас, по словам специалистов, в Екатеринбурге наблюдается положительная динамика. 

«В этом году уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом гораздо ниже, нежели в прошлом, – отметил Денис Демидов. – Это стало возможно, во многом благодаря успешной прививочной кампании и ответственному подходу горожан к этому вопросу». 

Что касается работы санатория, то после выписки всех граждан Китая, в помещениях «Бодрости» будет произведена полная дезинфекция, и уже после решится вопрос о дате открытия для первых посетителей.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр харитонов, денис демидов, инфекции

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как обезопасить себя от коронавируса, гриппа и ОРВИ? 3 марта 2020 13:50
Власти Китая заявили о переломе в борьбе с коронавирусом 15 февраля 2020 14:20
Профилактика коронавируса – под контролем городских властей и медработников 11 февраля 2020 11:00
Прохождение карантина гражданами Китая – под контролем городских властей 7 февраля 2020 21:20
Роспотребнадзор: угрозы заражения коронавирусом жителей Екатеринбурга нет 7 февраля 2020 16:20
Владимир Путин призвал Правительство наказывать аптеки за повышение цен из-за коронавируса 5 февраля 2020 19:33

Главные новости