Четверг 28 Январь 2021, 07:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Илья Захаров выступил международным наблюдателем на выборах в Таджикистане

Илья Захаров выступил международным наблюдателем на выборах в Таджикистане

2 марта 2020 14:00

Руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Захаров в составе делегации Свердловской области участвовал в качестве международного наблюдателя от СНГ на выборах в нижнюю палату парламента Таджикистана. 

Региональную делегацию возглавил директор департамента протокола и организационного обеспечения губернатора и правительства Свердловской области Виктор Ятло. Также в ее состав вошли депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев и председатель областной Избирательной комиссии Владимир Русинов.

Как подчеркнул Илья Захаров, ранее на протяжении многих лет возглавлявший Избирательную комиссию Екатеринбурга, выборы в парламент Таджикистана прошли на хорошем организационном уровне, с высокой степенью явки избирателей. А потому никаких вопросов у международных наблюдателей от Свердловской области к организации выборного процесса не возникло. 

Отметим, что всего в Таджикистане работало 3412 избирательных участков, за пределами государства – еще 39 участков. В частности, на территории России действовали 5 участков – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе. 

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана проводятся каждые пять лет. В этом году на 63 мандата претендовало более 240 кандидатов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото zsso.ru




Ключевые слова: выборы, илья захаров, таджикистан

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости