Суббота 4 Июль 2020, 07:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Врачи Екатеринбурга перешли на особый режим в работе с пожилыми людьми

Врачи Екатеринбурга перешли на особый режим в работе с пожилыми людьми

1 апреля 2020 16:00

Специалисты паллиативного отделения Центральной городской больницы (ЦГБ) № 2 усилили меры по предупреждению возникновения вирусных инфекций.

Весь медицинский персонал перешел на особый режим работы с пациентами пожилого возраста, которые в период распространения коронавируса находятся в группе риска.

В частности, введены дополнительные меры по увеличению санитарных обработок всех поверхностей, в том числе дверных ручек, перил, кнопок лифта и мест общего пользования. Также в отделении временно исключены посещения родственников.

«Возрастные пациенты входят в группу риска по заболеваемости коронавируса нового типа, – отметил главный врач МБУ ЦГБ № 2 Константин Савинов. – И в паллиативном отделении, где большая часть пациентов старше 60 лет, мы создали все необходимые условия, максимально защищающие их от этого вируса, а медицинский персонал уделяет людям преклонного возраста особое внимание».

Паллиативная медицинская помощь в настоящее время чрезвычайно востребована. Пациенты почтенного возраста получают в отделении лечение в полном объеме: медики тщательно контролируют температуру тела, общее состояние пациентов, специалисты отслеживают признаки респираторных заболеваний. Все вновь поступившие пациенты проходят карантин в отдельном боксе. На данный момент на лечении находятся 55 человек.

Отметим, что основным направлением деятельности отделения является помощь пациентам с онкологическими заболеваниями: большинство из них поступают с целью подбора обезболивающей терапии и купирования тягостных симптомов. С июня 2019 года медицинские показания к оказанию паллиативной медицинской помощи значительно расширились. В отделение поступают также пациенты с болезнями системы кровообращения и нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм, ДЦП и другими заболеваниями.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Екатерина Самсонова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: здравоохранение, константин савинов, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инфекционисты ГКБ № 40 получили дополнительные средства связи 1 апреля 2020 17:30
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию 31 марта 2020 21:15
Горячая линия Екатеринбурга работает в круглосуточном режиме 31 марта 2020 18:33
Муниципальные больницы переходят на особый режим работы 30 марта 2020 17:15

Главные новости