Четверг 28 Май 2020, 03:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургский городской аллергоцентр отметил год со дня основания

Екатеринбургский городской аллергоцентр отметил год со дня основания

3 апреля 2020 16:35

Городское амбулаторно-консультативное отделение аллергологии и иммунологии, созданное на базе Центральной городской клинической больницы № 6, в пятницу, 3 апреля 2020 года, отметило год со дня основания.

Несмотря на отмену плановых посещений в поликлинику, специалисты центра продолжают поддерживать пациентов группы риска, оказывают помощь неотложным пациентам, у которых усилились хронические или появились острые признаки аллергии или хронического заболевания бронхов и легких. А также консультируют по телефону тех, кто ранее обращался в аллергоцентр и не имеет острых симптомов.

Врачи дают конкретные советы о том, как вести себя людям с бронхо-легочной патологией и аллергией в это непростое время, говорят о необходимости режима самоизоляции и других мерах по профилактике коронавирусной инфекции.

Руководитель аллергоцентра Анна Петухова отметила, что в настоящий момент специалисты учреждения, как и все медики, находятся на «передовой» и особое внимание уделяют пациентам, страдающим хроническими заболеваниями легких.

«Мы просим всех, кто может, оставаться дома, – обратилась к горожанам Анна Петухова. – Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Наша основная задача сейчас – защитить наших пациентов из группы риска. Пожалуйста, помогите и нам, и себе».

Отметим, что за год работы специалисты аллергоцентра провели более 12,5 тысячи консультаций по профилю «аллергология-иммунология» и «пульмонология», выполнили более 1,5 тысячи кожных аллергопроб и свыше тысячи аллергологических и иммунологических лабораторных исследований. В дневном стационаре учреждения ежемесячно проходят лечение около 40 пациентов.

В планах городского центра – освоить новые методы диагностики аллергических заболеваний и патологии бронхолегочной системы, организовать кабинет медицинской помощи по отказу от курения, внедрить новые образовательные проекты для пациентов с крапивницей и астмой.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Юлия Гиммельфарб, фото предоставлено Центральной городской клинической больницей № 6




Ключевые слова: аллергия, больницы, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости