Суббота 8 Август 2020, 05:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > За чистоту и санитарию: Александр Высокинский провел смотр спецтехники

За чистоту и санитарию: Александр Высокинский провел смотр спецтехники

10 апреля 2020 17:56

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проверил в пятницу, 10 апреля 2020 года, готовность специализированной дорожной техники коммунальной службы Верх-Исетского района к генеральной уборке и дезинфекции территории.

В муниципальном учреждении «Верх-Исетское ДЭУ» на улице Зоологической градоначальник провел осмотр и приемку всех имеющихся уборочных машин и механизмов, функционирования навесного оборудования, наличия в емкостях обеззараживающих растворов. От этого сегодня во многом зависит качество уборки и дезинфекции улично-дорожной сети уральской столицы.

Начальник муниципального дорожно-эксплуатационного управления Борис Стыпанюк доложил Александру Высокинскому о готовности районного ДЭУ к работе в весенне-летнем режиме. По его словам, в сложившейся эпидемиологической ситуации все имеющиеся машины и механизмы задействованы в регулярной санитарной обработке дорог и улиц. Особое внимание – местам наибольшего скопления людей.

Парк районного ДЭУ в настоящее время включает в себя более 60 единиц различной специализированной техники. Этот уборочный арсенал постоянно растет, так как Администрация города Екатеринбурга регулярно закупает для нужд района новые образцы уборочных машин. Причем, все механизмы – современные, модернизированные, с учетом требований коммунальных служб.

В состав механизированной группировки Верх-Исетского ДЭУ сегодня входят универсальные комбинированные машины, способные зимой прочищать и подсыпать дороги, а летом прометать и мыть проезжую часть дорог. Кроме того, здесь есть механические и вакуумные автопылесосы, аналогичные мини-уборщики для тротуаров и пешеходных зон, поливомоечные машины, мобильные мойки на базе малогабаритных автомобилей для наведения лоска на различных элементах транспортной инфраструктуры и многое другое.

Вся техника, используемая для генеральной уборки района, по указанию Александра Высокинского должна быть задействована на улицах города с максимальной нагрузкой. Это крайне необходимо в условиях жесткого противостояния распространению коронавирусной инфекции.

Как рассказал градоначальник, сегодня на городских улицах работают вакуумные пылесосы, тракторы, другая специализированная техника, – всего около 400 машин. И около тысячи дорожных рабочих задействовано на подборке мусора.

«Как только ночью установятся плюсовые температуры, ДЭУ будут работать в две смены, – отметил Александр Высокинский. – Днем, учитывая, что город пустой, мы будет его мыть, а ночью специальные машины типа "Бродвей" станут подбирать грязь из лотков. Техника работает с реагентами и специализированными шампунями без примеси агрессивных сред, чтобы поберечь здоровье горожан, у которых аллергия».

Напомним также, что на днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о дополнительной закупке для уральской столицы вакуумно-уборочных машин производства завода имени Калинина. Навесное поливомоечное оборудование на этой технике приспособлено для дезинфекции внутриквартальных проездов, тротуаров и наружных элементов зданий и сооружений.

«Пять таких машин область приобрела для Екатеринбурга, – отметил Александр Высокинский. – Сегодня мы должны получить первые две машины, пылесос и поливомойку, которые уже завтра выйдут на уборку уральской столицы. И как только погода полностью установится, техника будет постоянно мыть город».

Напомним, Александр Высокинский распорядился провести в уральской столице с 23 марта по 30 апреля 2020 года месячник чистоты. Градоначальник поставил перед коммунальными службами всех семи административных районов мегаполиса задачу оперативно избавить от пыли, грязи и мусора всю городскую инфраструктуру. Уже к майским праздникам город должен стать чистым и умытым.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, верх-исетский район, дезинфекция, месячник чистоты, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Санобработка жилого фонда: главное – безопасность жильцов «многоквартирников» 29 апреля 2020 14:00
Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах 20 апреля 2020 09:20
Весенняя уборка: общественные пространства – без пыли, мусора и грязи 17 апреля 2020 09:55
Весенняя уборка: в центре внимания городских служб – безопасность граждан 16 апреля 2020 10:11
Месячник чистоты: городские службы трудятся ударными темпами 15 апреля 2020 12:15
Весенняя генеральная уборка: станет чисто и на Малышева, и в Истоке 14 апреля 2020 18:17
Стоп, вирус! Александр Высокинский провел штаб по противодействию COVID-19 13 апреля 2020 21:15
Александр Высокинский: чем больше у нас будет коммунальных машин, тем чище будут тротуары и набережные 11 апреля 2020 16:06
Весенняя уборка: Екатеринбург готовится встретить теплые дни чистым 9 апреля 2020 16:34
Региональные власти усилят дезинфекцию улиц Екатеринбурга техникой МЗиК 9 апреля 2020 14:35
Генеральная уборка мегаполиса: очистить город от грязи и пыли до 30 апреля 6 апреля 2020 13:00
Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города 3 апреля 2020 16:45
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22

Главные новости