Пятница 25 Сентябрь 2020, 03:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Весенняя генеральная уборка: станет чисто и на Малышева, и в Истоке

Весенняя генеральная уборка: станет чисто и на Малышева, и в Истоке

14 апреля 2020 18:17

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают весеннюю уборку мегаполиса, а также санитарную обработку общественных пространств, уделяя первостепенное внимание очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, в том числе и на удаленных от центра территориях.

Такую задачу поставил перед ними Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который объявил о проведении на территории столицы Урала месячника чистоты – с 23 марта по 30 апреля 2020 года.

С установлением теплой погоды дорожно-эксплуатационные службы всех семи районов города в круглосуточном режиме занимаются мойкой и санитарной обработкой дорог и улиц Екатеринбурга, приводя их в нормативное состояние.

Активно ведут такую работу и благоустроители Октябрьского района уральской столицы. Ежедневно на этой территории в весенней уборке улично-дорожной сети занято 40 единиц техники и 44 дорожных рабочих. На сегодняшний день службы ДЭУ уже очистили более 80 процентов дорог и тротуаров, собрали мусор после схода снега с большей части газонов и почистили «под грабли» свыше 40 процентов их общей площади.

Как отметили специалисты районного отдела благоустройства, влажная уборка дорог осуществляется исходя из требований по противодействию распространению коронавирусной инфекции не только с добавлением жидкого шампуня, но и антисептика (хлоромина). Это дезинфицирующее средство позволяет снизить распространение микробов и вирусов на улицах города.

Параллельно с процессом влажной уборки, ДЭУ Октябрьского района вторую неделю проводит комплексные работы по ремонту и покраске ограждений вдоль дорог, мостов и путепроводов, а также остановочных навесов и площадок. Помимо этого, проведена очистка всех решеток дождеприемных колодцев.

На перекрестке улиц Малышева и Восточной, возле остановки «Трансагентство», бригада специалистов Октябрьского ДЭУ обрабатывала с помощью аппарата высокого давления подходы к пешеходному переходу. Тут же рядом «бегал» и малогабаритный вакуумный пылесос «Джонсон», прометая щетками тротуар и гранитную площадку остановочного комплекса.

На самой остановке общественного транспорта бригада рабочих вела санобработку навеса, скамеек, урн с применением ранцевых распылителей. Именно эти приспособления для санитарной обработки элементов благоустройства по распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского получили в минувшие выходные дни ДЭУ всех семи административных районов города.

«Такими ранцевыми распылителями службы благоустройства Октябрьского района были укомплектованы в воскресенье, 12 апреля, и сразу же с их помощью стали обрабатывать остановочные навесы, скамейки, урны, – рассказал начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Октябрьского района Максим Огнянко. – Всего для района было выделено 14 "ранцев". В первую очередь используем их для дезинфекции элементов благоустройства в центре города, поскольку здесь больше людей. Но не забываем о чистоте и безопасности людей в удаленных территориях – поселках Чапаевский, Исток, Малый Исток, Компрессорный и других».

Исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района Евгений Стариков рассказал о ходе работ по санитарной уборке дворовых территорий. По его словам, по состоянию на 14 апреля 2020 года убрано 35 процентов дворов.

«В условиях режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от коронавируса, всего в уборке дворовых территорий района управляющими компаниями задействовано 180 человек и 12 единиц техники, – отметил Евгений Стариков. – Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфекции. Работы по уборке будут продолжаются в ежедневном режиме, в том числе и в выходные дни».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: дезинфекция, евгений стариков, месячник чистоты, октябрьский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Месячник чистоты: как Орджоникидзевский район справляется с поставленной задачей? 22 апреля 2020 09:40
Месячник чистоты в Екатеринбурге: мегаполис преображается с каждым днем 21 апреля 2020 14:30
Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах 20 апреля 2020 09:20
Весенняя уборка: общественные пространства – без пыли, мусора и грязи 17 апреля 2020 09:55
Весенняя уборка: в центре внимания городских служб – безопасность граждан 16 апреля 2020 10:11
Месячник чистоты: городские службы трудятся ударными темпами 15 апреля 2020 12:15
За чистоту и санитарию: Александр Высокинский провел смотр спецтехники 10 апреля 2020 17:56
Весенняя уборка: Екатеринбург готовится встретить теплые дни чистым 9 апреля 2020 16:34
Генеральная уборка мегаполиса: очистить город от грязи и пыли до 30 апреля 6 апреля 2020 13:00
Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города 3 апреля 2020 16:45
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22

Главные новости