Пятница 25 Сентябрь 2020, 01:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Месячник чистоты: городские службы трудятся ударными темпами

Месячник чистоты: городские службы трудятся ударными темпами

15 апреля 2020 12:15

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают ежедневную уборку мегаполиса, а также санитарную обработку общественных пространств, уделяя особое внимание очистке тротуаров, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения горожан.

Ранняя весна позволила специалистам с опережением традиционных графиков навести порядок на значительной части городской территории. В этом году службы благоустройства приступили к борьбе с загрязнениями на две недели раньше обычного срока.

Так, во всех районах Екатеринбурга, практически – с конца марта, можно встретить аппараты высокого давления, большие и малые вакуумные мойки, механизированные пылесосы, поливомоечные машины и другие современные образцы коммунальной техники.

В частности, на прошлой неделе в распоряжение Кировского ДЭУ поступили новые коммунальные машины МК2000, предназначенные для очистки дорожного покрытия. Мобильная спецтехника позволяет повысить эффективность обработки внешних поверхностей строений и сооружений, например, остановок общественного транспорта.

Ежедневно в Кировском районе уральской столицы в весенней уборке занято 48 единиц техники и 50 рабочих. На сегодняшний день благоустроители уже очистили более 88 процентов тротуаров и 85 процентов дорог. Специалисты трудятся как в центральной части мегаполиса (проспект Ленина, улицы Карла Маркса, Пролетарская), так и на удаленных участках (улицы Данилы Зверева, Учителей, Сулимова и другие).

Согласно перечню мероприятий, утвержденных Главой Екатеринбурга Александром Высокинским, не забывают специалисты о ремонте и покраске дорожных ограждений, прочистке решеток дождеприемных колодцев ливневой канализации, мытье шумозащитных экранов и уборке накопившегося за зиму мусора. Пристальное внимание – регулярной санитарной обработке остановочных комплексов.

«Санитарная обработка проходит с применением специальных технических средств, – подчеркнул начальник отдела благоустройства и транспорта администрации Кировского района Илья Лобода. – В качестве дезинфицирующего средства коммунальщики используют "Абактерил". В ежедневном режиме силами ДЭУ ведется обработка остановочных навесов, урн, скамеек, тротуаров, проезжей части, тротуаров и других элементов инфраструктуры».

Напомним, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести на территории уральской столицы месячник чистоты, который продлится до 30 апреля 2020 года.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дезинфекция, кировский район, месячник чистоты, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Месячник чистоты: как Орджоникидзевский район справляется с поставленной задачей? 22 апреля 2020 09:40
Месячник чистоты в Екатеринбурге: мегаполис преображается с каждым днем 21 апреля 2020 14:30
Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах 20 апреля 2020 09:20
Весенняя уборка: общественные пространства – без пыли, мусора и грязи 17 апреля 2020 09:55
Весенняя уборка: в центре внимания городских служб – безопасность граждан 16 апреля 2020 10:11
Весенняя генеральная уборка: станет чисто и на Малышева, и в Истоке 14 апреля 2020 18:17
За чистоту и санитарию: Александр Высокинский провел смотр спецтехники 10 апреля 2020 17:56
Весенняя уборка: Екатеринбург готовится встретить теплые дни чистым 9 апреля 2020 16:34
Генеральная уборка мегаполиса: очистить город от грязи и пыли до 30 апреля 6 апреля 2020 13:00
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22

Главные новости