Вторник 7 Июль 2020, 18:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благоустроители мегаполиса приближаются к финишу месячника чистоты

Благоустроители мегаполиса приближаются к финишу месячника чистоты

28 апреля 2020 17:15

Службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы завершают работы по генеральной уборке улиц и дорог города в рамках объявленного Главой Екатеринбурга Александром Высокинским месячника чистоты, до окончания которого остаются считаные дни.

О том, как проходит «генералка» в Ленинском районе журналисты городских средств массовой информации смогли узнать в ходе прошедшего пресс-тура, состоявшегося во вторник, 28 апреля 2020 года. В этот день районные службы благоустройства наводили порядок в том числе и в сквере у культурно-досугового центра «Дружба» на улице Ясной. В прошлом году запущенный и заросший растительностью этот сквер у «Дружбы» преобразился. Тогда его облагородили, создали зоны отдыха для различных возрастных категорий жителей микрорайона, «одели» в плитку пешеходные дорожки. Но работы по благоустройству сквера еще не закончены, и продолжатся и далее.

Дорожные рабочие районного ДЭУ уже успели прибрать территорию этого сквера от случайного мусора, и зачистить с газонов «под грабли» прошлогоднюю листву и траву. Осталось провести их чистовую уборку, и собрать еще оставшийся мусор.

Журналисты местных СМИ наблюдали, как районные благоустроители с помощью аппарата высокого давления отмывали от зимней грязи детскую и спортивную площадку, расположенные в этом сквере. В рамках санитарной обработки общественных пространств дорожники с помощью техники обрабатывали пешеходные дорожки с применением обеззараживающих хлорсодержащих средств. После этого вакуумный малогабаритный пылесос «Бухер» еще раз прошелся по дорожкам, собрав с них пыль и грязь. Также для безопасности людей на этой территории будет проведена и акарицидная обработка против клещей. 

Как рассказал заместитель главы Администрации Ленинского района по вопросам благоустройства Сергей Васильев, в рамках мероприятий по весенней уборке города ежесуточно принимают участие более 60 единиц техники, как дорожной, так и тротуарной.

«В круглосуточном режиме с помощью аппаратов высокого давления мы обрабатываем 80 остановочных комплексов, находящихся на территории района, – рассказал Сергей Васильев. – В этом сезоне в связи с пандемией коронавируса стали применять еще и ранцевые распылители, которые в основном используются для санобработки остановочных комплексов. В соответствии с летним регламентом благоустройства в районе уже убрано 1 миллион 800 тысяч квадратных метров газонов, 1 миллион 990 тысяч квадратных метров дорог и 800 тысяч квадратных метров тротуаров».

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о проведении на территории столицы Урала месячника чистоты с 23 марта по 30 апреля 2020 года. Генеральная уборка касается улиц, дорог и пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: дезинфекция, ленинский район, месячник чистоты, сергей васильев, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский проконтролировал качество весенней уборки мегаполиса 12 мая 2020 14:45
Районные ДЭУ украсили технику к 9 Мая 1 мая 2020 22:12
Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Решение Главы Екатеринбурга: коммунальщики усилили санобработку территорий больниц 30 апреля 2020 12:20
Месячник чистоты: как Орджоникидзевский район справляется с поставленной задачей? 22 апреля 2020 09:40
Месячник чистоты в Екатеринбурге: мегаполис преображается с каждым днем 21 апреля 2020 14:30
Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах 20 апреля 2020 09:20
Весенняя уборка: общественные пространства – без пыли, мусора и грязи 17 апреля 2020 09:55
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22

Главные новости