Среда 15 Июль 2020, 07:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Люблю и благодарю: волонтеры помогают пенсионерам уральской столицы

Люблю и благодарю: волонтеры помогают пенсионерам уральской столицы

25 мая 2020 12:20

Благотворительный фонд «Люблю и благодарю» раздал более четырех тысяч обедов за время режима самоизоляции.

Организация ежедневного бесплатного питания малоимущих – то, чем фонд занимается уже пятый год. Однако в условиях пандемии весь процесс благотворительной деятельности пришлось изменить, ведь подопечным фонда, большинство из которых – пенсионеры, рекомендовано оставаться дома.

Начиная с 2016 года фонд регулярно раздавал бесплатные комплексные обеды самым нуждающимся категориям граждан в Орджоникидзевском районе: это малоимущие пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. С 2018 года стали кормить бездомных, а с 2019-го в перечень подопечных были включены малоимущие жители Ленинского района и дети из социально неблагополучных семей.

Каждый день горячее питание получали 300 человек, раздача велась организованно – все обеды аккуратно упаковывались в одноразовую посуду, нуждающиеся сами забирали еду из точек раздач, организованных при социальных службах. Стоит отметить, что вся деятельность фонда велась исключительно за счет благотворительных пожертвований попечителей фонда и неравнодушных граждан. В 2019 и 2020 годах фонд выиграл сразу два президентских гранта, средства из которых компенсировали организационные расходы.

После введения режима самоизоляции под ударом оказались самые незащищенные слои населения – пожилые малоимущие пенсионеры. В этих условиях фонд получил разрешение от министерства социальной защиты Свердловской области на осуществление адресной доставки обедов каждому подопечному лично.

Отрадно, что на призыв о помощи откликнулись десятки волонтеров уральской столицы – они на личном автотранспорте стали развозить питание нуждающимся. Еще сотни людей поддержали раздачу пищи финансово.

Благодаря неравнодушным екатеринбуржцам, с 1 апреля 2020 года фонд «Люблю и благодарю» приготовил и раздал 4 тысячи 328 обедов. Ежедневно такую помощь получали 150 человек.

Стоит добавить, что среди подопечных фонда есть и ветераны Великой Отечественной войны, получившие памятные подарки в честь 75-летия Победы.

Сегодня фонд продолжает работу в прежнем режиме и всегда рад любой помощи. Узнать, чем поддержать программу раздачи продуктов и обедов малоимущим, можно на сайте фонда, а также в его социальных сетях.

Текст подготовил Олег Чупахин по информации фонда «Люблю и благодарю», фото libfund.ru




Ключевые слова: благотворительность, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Православные волонтеры поддержали нуждающихся екатеринбуржцев 2 июня 2020 11:10
В Екатеринбурге стартовал второй этап крупного гуманитарного проекта 21 мая 2020 16:25
Благотворители снабжают медучреждения Екатеринбурга средствами защиты 18 мая 2020 18:00
Культурный центр «Менора» помогает пожилым людям на самоизоляции 18 мая 2020 15:39
Строители приобрели защитные костюмы для медиков уральской столицы 13 мая 2020 11:26
Благотворители привезли медикам Екатеринбурга респираторы и защитные костюмы 7 мая 2020 17:10

Главные новости