Воскресенье 9 Август 2020, 16:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга распорядился оперативно устранить последствия урагана

Глава Екатеринбурга распорядился оперативно устранить последствия урагана

26 мая 2020 10:58

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился оперативно устранить последствия урагана, обрушившегося на уральскую столицу в понедельник, 25 мая 2020 года.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области, в Екатеринбурге были зафиксированы десятки случаев падения деревьев, повреждены автомобили, кровли строений, конструктивные элементы одного балкона жилого дома. Расчистку улиц и дорог от поваленных деревьев проводят коммунальные службы.

Оперативные группы МЧС ведут мониторинг обстановки и сбор информации по последствиям непогоды, спасатели оказывают помощь в расчистке дорог и тротуаров от поваленных деревьев, поврежденных конструкций кровель.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, по распоряжению Александра Высокинского коммунальные службы уральской столицы оперативно приступили к устранению последствий погодной стихии. Во всех административных районах города силами районных ДЭУ и подрядных организаций была организована расчистка проезжей части дорог и тротуаров от поваленных деревьев, их ручная распиловка и вывозка за пределы города. Усиленные специализированной техникой бригады дорожных рабочих трудились на расчистке всю ночь, продолжились работы и утром, во вторник, 26 мая.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, весь общественный транспорт уральской столицы работает в штатном режиме, утром во вторник, 26 мая 2020 года, на линию вышло плановое количество единиц подвижного состава – трамваи, троллейбусы, автобусы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото 66.mchs.gov.ru




Ключевые слова: александр высокинский, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, комитет по транспорту, мчс, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, ураган

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: город оправился от последствий погодной стихии 27 мая 2020 15:28

Главные новости