Среда 15 Июль 2020, 06:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: город оправился от последствий погодной стихии

Александр Высокинский: город оправился от последствий погодной стихии

27 мая 2020 15:28

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский взял под личный контроль устранение последствий погодной стихии в виде урагана, накрывшего уральскую столицу в понедельник, 25 мая 2020 года.

В городе были повалены и повреждены 602 дерева, пострадали 22 автомобиля. По причине ураганного ветра произошло 36 аварийных ситуаций с обрывом либо повреждениями линий электропередач. В результате без электроснабжения остались 227 жилых домов. Кроме того, было выявлено 88 обрывов на линиях электропередач городского освещения. Также был поврежден (сильно деформирован) упавшими деревьями стальной газопровод низкого давления, из-за чего пришлось отключить пять домов на улице Электриков (112 квартир).

Александр Высокинский распорядился оперативно навести порядок на подвергшихся атакам непогоды территориях, расчистить улицы и дворы от упавших деревьев, рекламных конструкций. По его указанию, муниципальные коммунальные службы незамедлительно приступили к восстановительным работам, ликвидируя последствия разыгравшегося ураганного ветра, от которого в Екатеринбурге пострадали ряд социальных и инфраструктурных объектов. Так, в частности, повреждения различного характера были выявлены на территориях 22 муниципальных образовательных учреждений.

В день разгула стихии от сильных порывов ветра произошло повреждение кровельного покрытия у 45 частных и многоквартирных домов. А потому в числе первоочередных задач Глава Екатеринбурга распорядился незамедлительно восстановить сорванную ураганом кровлю на объектах жилого фонда, чем и занимались управляющие организации. Так в Кировском районе в результате сильного ветра повредилась кровля многоквартирного жилого дома на проспекте Ленина, 69, корпус 5. Силами ТСЖ «Чекистов К5» были проведены аварийно-восстановительные работы, которые были завершены 26 мая, к часу ночи.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в устранении последствий урагана было задействовано 135 рабочих и 72 единицы техники.

Оперативно приступили к устранению последствий ураганного ветра и работники муниципального общественного транспорта. К примеру, менее чем за два часа была устранена аварийная ситуация в пролете движения трамвая от Маневровой до Ватутина в сторону города, когда во время сильного ветра на контактную сеть упало дерево. Также контактная сеть в этот день была повреждена упавшим под воздействием сильного ветра деревом в пролете движения трамвая Новгородцевой – Сиреневый бульвар в сторону станции «40 лет Октября». На устранение этой более серьезной аварии с кратковременным отключением линии у аварийной бригады ушло чуть более четырех часов.

Комментируя ход устранения последствий погодной стихии, разыгравшейся 25 мая, Александр Высокинский сообщил, что на сегодняшний день основные аварийно-восстановительные работы в городе выполнены.

«Осталось собрать с дорог и тротуаров мелкие ветки с поваленных ураганом деревьев, выполнить еще некоторые незначительные работы, – сообщил градоначальник. – Так что город полностью оправился от последствий непогоды».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, погода, трамвайная линия, ураган

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга распорядился оперативно устранить последствия урагана 26 мая 2020 10:58

Главные новости