Четверг 9 Июль 2020, 03:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Фракция «Единой России» приняла решение поддержать отчет Главы Екатеринбурга

Фракция «Единой России» приняла решение поддержать отчет Главы Екатеринбурга

29 мая 2020 21:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 29 мая 2020 года, представил депутатам Екатеринбургской городской Думы от фракции «Единая Россия» отчет о работе в 2019 году.

На расширенном заседании фракции так же присутствовали – секретарь Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Шептий, лидер фракции и члены «Единой России» в Законодательном собрании Свердловской области, Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, ряд заместителей Главы Екатеринбурга.

С учетом детального предварительного рассмотрения материалов отчета, состоящего из более чем трехсот страниц, у участников заседания возник ряд вопросов, которые они озвучили после доклада Александра Высокинского.

В ходе своего доклада Глава Екатеринбурга обрисовал ситуацию во всех сферах жизнедеятельности уральской столицы, отметив положительную динамику основных социально-экономических показателей.

«За прошедший 2019 год был достигнут ряд существенных изменений в жизни города, в несколько раз увеличились вложения в объекты социальной сферы: были построены, отремонтированы и начато возведение достаточно большого количества школ и детских садов, произведен ремонт больниц и поликлиник. Также для решения проблемы с нехваткой мест в образовательных учреждениях была составлена "тепловая карта"», – подчеркнул градоначальник. 

Прорывным моментом Александр Высокинский назвал наделение большими полномочиями районы и их финансирование, что помогло увеличить на местах число благоустраиваемых объектов. Большие объемы обязательств взяты городом и по пути совместной реализации проектов с федеральными и региональными властями: на каждый вложенный муниципалитетом рубль привлекается от полутора до 9 рублей средств вышестоящих бюджетов. Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес областных властей, которые на беспрецедентном уровне поддерживают уральскую столицу.

Главный федеральный инспектор задал Главе Екатеринбурга вопрос о реализации проектов, связанных с частно-государственным партнерством. Александр Высокинский обозначил примеры реализации таких проектов: это и концессии в городском транспорте, и строительство больниц и детских садов.

Секретарь регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий подчеркнул, что множество проектов стабильно реализуется, проактивная позиция городских властей сохраняется с положительной динамикой, несмотря на трудности.

Депутат ЗакССО Валерий Савельев выразил благодарность Главе Екатеринбурга за проделанную работу и позитивный отчет, а также эффективную деятельность Администрации города Екатеринбурга.

Лидер фракции «Единой России» в гордуме Ира Овчинникова отметила региональные вложения в городской бюджет в размере 23 миллиардов рублей, поблагодарив областное правительство и городскую Администрацию за совместную работу.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько поблагодарил Александра Высокинского за подробный доклад о развитии уральской столицы.

«Такая практика – рассматривать самые значимые вопросы на фракции – очень полезна. Она позволяет нам обсудить все достижения и проблемы. Мы сегодня ставим оценку не только Главе, но и нашей совместной работе. Поэтому, с точки зрения глобальных подходов, по ключевым положениям Администрации города Екатеринбурга удалось сохранить положительную динамику. Хочу выразить позицию губернатора Свердловской области и правительства региона: поддержать отчет Главы Екатеринбурга с положительной оценкой. Это должно быть единым фракционным решением. Считаю это справедливым и правильным», – подчеркнул Сергей Бидонько.

По итогам расширенного заседания, фракция «Единой России» в Екатеринбургской городской Думе большинством голосов (17 из 18-ти) поддержала проект ежегодного отчета и предложила Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому внести его в Екатеринбургскую городскую Думу с учетом вопросов, предложений и рекомендаций членов фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Также членам постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью было рекомендовано принять решение о включении вопроса о ежегодном отчете Главы Екатеринбурга в повестку заседания Екатеринбургской городской Думы 23 июня 2020 года.

Стоит отметить, что инициатива Главы Екатеринбурга представить отчет однопартийцам была высоко оценена. По словам членов партии «Единая Россия», такую практику стоит рекомендовать всем отделениям партии в стране.

«Сегодняшнее заседание показало: единство мнений всех ветвей власти служит исключительно на благо уральской столицы», – отметил по окончании заседания Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото egd.ru




Ключевые слова: александр высокинский, единая россия, екатеринбургская городская дума, сергей бидонько

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы одобрили отчет Главы Екатеринбурга 23 июня 2020 13:50

Главные новости