Четверг 26 Ноябрь 2020, 23:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские лагеря готовы к работе даже в период пандемии

Городские лагеря готовы к работе даже в период пандемии

8 июня 2020 18:00

Администрация города Екатеринбурга в понедельник, 8 июня 2020 года, организовала пресс-тур в детский оздоровительный лагерь «Маяк», в рамках которого журналисты уральской столицы оценили не только материально-техническую оснащенность учреждения к старту летней оздоровительной кампании, но и готовность к работе с детьми в условиях соблюдения правил в период пандемии.

Детский оздоровительный лагерь «Маяк», расположенный в сосновом бору на берегу Ильинского пруда в Сысерти, основан в 1949 году. В прошлом году он отметил 70-летний юбилей. За последнее время здесь произошли значительные изменения. В 2015 ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» передало лагерь в муниципальную собственность, и теперь Администрация города Екатеринбурга ежегодно проводит поэтапное улучшение материально-технической базы этого учреждения.

На сегодняшний день, в рамках реализации программы энергоэффективности и энергосбережения, полностью заменены котлы и водонагреватели. В помещениях установлены новые окна, двери, комфортные кровати для детей. Отремонтированы спортзал и игровая площадка. Столовая оснащена оборудованием, отвечающим всем современным требованиям.

По словам директора МАУ ДОЛ «Маяк» Алексея Федосеева, в связи со сложной эпидобстановкой, помимо акарицидной обработки, уборки территории, запуска отопления и горячего-холодного водоснабжения, были внесены корректировки в план подготовки объекта к предстоящему летнему сезону.

«Помимо основных средств индивидуальной защиты, приобретено оборудование для рециркуляции воздуха, часть которого уже установлена в помещениях. В корпусах идет перестановка и подготовка лагеря к тем нормам, которые рекомендовал Роспотребнадзор», – рассказал Алексей Федосеев.

Для соблюдения и контроля температурного режима сотрудники лагеря закупили бесконтактные термометры. Врач и медсестра будут круглосуточно находится на территории лагеря. В преддверии открытия все сотрудники пройдут тестирование на коронавирус. Также внесены изменения в график питания: для соблюдения дистанции прием пищи будет осуществляться в две смены.

Изменения коснутся спортивных и развлекательных мероприятий. Планируется поменять традиционный формат, и большую часть мероприятий проводить на воздухе и в составе одного отряда. Для родителей руководство лагеря планирует организовать общение с детьми в онлайн режиме.

«Открытие загородных лагерей планируется с 1 июля, городских – с 27 июля. В этом году предварительно намечено провести четыре смены по 14 дней и пятую смену по 7 дней в загородных лагерях. И одна оздоровительная смена продолжительностью 21 день в городских оздоровительных учреждениях», – рассказала журналистам представитель Департамента образования Администрации города Екатеринбург Юлия Богаткина.

Она отметила, что все лагеря укомплектованы в полном объеме. Безусловно, потребность в путевках существует. В настоящий момент есть в наличии свободные места на первую и четвертую смену. То есть у родителей, желающих отправить своих детей отдохнуть и оздоровиться в лагерь, еще есть возможность подать заявление.

Напомним, что в 2020 году планируется открыть 22 загородные оздоровительные организации, из них 17 – муниципальные лагеря, 4 – ведомственные и 1 – санаторий «Изоплит». Кроме того, на территории города будут действовать 132 лагеря с дневным пребыванием детей.

Завершая встречу, представители городских властей вручили руководителю учреждения тысячу масок, которые переданы в рамках благотворительной помощи консульством Китайской Народной Республики.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дети, лагеря, оздоровительная кампания, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Оздоровительная кампания-2020 охватила более 92 тысяч юных горожан 25 сентября 2020 12:30
Внимание! Переносятся сроки смен лагерей с дневным пребыванием детей 22 июля 2020 14:50
Загородные оздоровительные лагеря Екатеринбурга приняли свыше 2 тысяч детей 13 июля 2020 18:00
Муниципалитет готов к старту летней оздоровительной и приемной кампаний 30 июня 2020 16:05
Горздрав разъяснил, как оформить документы для отправки ребенка в лагерь 27 июня 2020 11:19
Городские власти обеспечат качественный, эффективный и безопасный отдых детей 10 июня 2020 17:20

Главные новости