Воскресенье 24 Октябрь 2021, 14:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский решил вопрос о реконструкции дождевой канализации на Сибирском тракте

Александр Высокинский решил вопрос о реконструкции дождевой канализации на Сибирском тракте

18 июня 2020 14:20

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, рассмотрев обращение граждан Октябрьского района, распорядился выполнить ремонт дождевой канализации в переулке Насосный в районе дома № 15 по Сибирскому тракту.

Вопрос градоначальнику поступил в ходе «Прямой линии» на телеканале «Студия 41».

«Александр Геннадьевич, постоянно скапливается лужа в районе Насосного, когда это закончится?» – спросил горожанин, представившийся Юрием Петровичем.

Глава Екатеринбурга ответил, что необходимо переделать 140 метров «ливневки», так как еще в советские времена при реконструкции Сибирского тракта был заложен небольшой диаметр канализации. Теперь подготовлен новый проект.

«Я там был в выходные, – сообщил Александр Высокинский. – Пока [дождевую канализацию] просто чистим, чтобы вода уходила. Но системно вопрос можно решить, увеличив диаметр стока».

Как пояснил градоначальник Официальному порталу Екатеринбурга, эта сеть дождевой канализации закреплена за МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения». В ходе проведенного техническими специалистами обследования стало понятно, что участок сети требует ремонта.

К настоящему времени МБУ выполнены проектно-изыскательские работы по объекту «Ремонт участка сети дождевой канализации, переулок Насосный – Сибирский тракт в городе Екатеринбурге», сметная документация находится на проверке в Контрольно-ревизионном управлении Администрации города Екатеринбурга.

Проектом предполагается сделать ремонт участка «ливневки» с увеличением диаметра сети. Строительно-монтажные работы запланированы к выполнению в 2020 году.

К настоящему времени МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» устранило подтопления придомовой территории дома № 15 на Сибирском тракте, очистив решетки дождеприемных колодцев от мусора и организовав водоотведения через действующую сеть. При этом очистка проезжей части в границах земель общего пользования выполнена силами МБУ «ДЭУ Октябрьского района» в соответствии с регламентом, и теперь территория находится в удовлетворительном состоянии.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Тамары Струпковс




Ключевые слова: александр высокинский, ливневые канализации, сибирский тракт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские службы благоустройства оперативно справились с последствиями непогоды 17 сентября 2020 10:05
Александр Высокинский в эфире телепрограммы «Прямая линия» ответил на вопросы горожан 16 июня 2020 21:00

Главные новости