Вторник 27 Октябрь 2020, 23:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благотворители и волонтеры поддержали иностранцев в период самоизоляции

Благотворители и волонтеры поддержали иностранцев в период самоизоляции

19 июня 2020 09:00

Межнациональный информационный центр в период действия ограничительных мер организовал консультации иностранных граждан, находящихся на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

В настоящее время операторы горячей линии принимают около 200 звонков в месяц. Консультируют иностранцев на русском, кыргызском, таджикском и узбекском языках.

Если до начала введения режима самоизоляции около половины звонков были связаны с невыплатой заработной платы, то сейчас большинство мигрантов задают вопросы об условиях своего пребывания в связи с вступлением в силу Указа Президента России о мерах поддержки иностранных граждан, оказавшихся в период пандемии далеко от родины. Сотрудники центра перевели этот документ на языки тех стран, откуда в Свердловскую область прибывает больше всего мигрантов и изложили основные положения документа в доступной форме. Также центром проводится информационная кампания о профилактике COVID-19 и консультации граждан о порядке получения медицинской помощи.

Организация также решает насущные проблемы людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации: приезжих обеспечивают продуктами первой необходимости и одеждой, ведут переговоры с арендодателями о снижении или отсрочке арендной платы.

Исполнительный директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер рассказала, что организация выступила координатором оказания помощи иностранцам, ожидающим выдворения или депортации в Центре временного содержания.

«Одним из наших сотрудников – Кандилом Умаровым – был организован сбор средств среди диаспор города, члены которых захотели поддержать своих земляков во время поста в месяц Рамадан, – пояснила Нурзида Бенсгиер. – На собранные средства в течение месяца специалисты и волонтеры закупали предметы первой необходимости и продукты, готовили различные блюда национальной кухни и по договоренности с руководством Центра временного содержания иностранных граждан три раза в неделю привозили еду ко времени разговения. Помощь продуктами продолжилась и после завершения поста».

Отметим, деятельность Межнационального информационного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Бюро социально-правовой помощи мигрантам и членам их семей: юридическая поддержка и профилактика принудительного труда».

Подробнее о работе организации можно узнать на официальном сайте Межнационального информационного центра.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра УралДобро, фото предоставлено Межнациональным информационным центром




Ключевые слова: коронавирус, межнациональные отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты скоординировали межнациональное согласие в Екатеринбурге 3 октября 2020 13:45

Главные новости