Суббота 8 Август 2020, 04:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Частные перевозчики оказывают благотворительную помощь врачам поликлиник

Частные перевозчики оказывают благотворительную помощь врачам поликлиник

2 июля 2020 17:30

Проект «Помощь рядом» по оказанию адресной поддержки амбулаторно-поликлинической службе муниципальных больниц действует с начала июня в Екатеринбурге при участии компании Яндекс.

Перевозчик организовал доставку 394 врачей на дом к пациентам из поликлиник Детской городской клинической больницы № 11, ЦГБ № 3, №7 и ЦГКБ № 6. С начала реализации проекта обслужено около 7 тысяч пациентов.

Как отмечают медики, помощь врачам неотложки, нагрузка на которых выросла из-за пандемии коронавируса, очень востребована.

«Медики амбулаторно-поликлинической службы очень благодарны такой бескорыстной поддержке, – рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦГКБ № 6 Светлана Филиппова. – В течение июня было оформлено 209 вызовов на дом, обслужено 1 тысяча 448 адресов. Благодаря помощи компании врачи достаточно быстро приезжают на адреса для оказания неотложной помощи. В машине соблюдены все необходимые санитарные правила, что помогает максимально сохранить здоровье нашему медицинскому персоналу и самим водителям».

Для перевозки врачей в Екатеринбурге организацией вместе с таксопарками-партнерами сформирован отдельный парк автомобилей. Врачи и другие медицинские работники заказывают автомобиль с водителем по специальному тарифу «Медик», для них эти поездки бесплатны. Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию: принимать другие заказы в это время они не могут. Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители – медицинское обследование.

Проект по организации поездок для врачей запущен уже более чем в 30 городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Медицинские работники в этих городах уже смогли посетить больше 120 тысяч пациентов на дому – теперь врачи успевают принять в два раза больше вызовов в день.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Андрей Яловец, фото предоставлено компанией перевозчиком




Ключевые слова: больницы, коронавирус, такси

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Социологи разработали анкету об изменениях образа жизни после режима самоизоляции 4 июля 2020 14:50

Главные новости