Суббота 31 Октябрь 2020, 05:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральские спортсмены поборются за участие в Специальных Олимпийских играх

Уральские спортсмены поборются за участие в Специальных Олимпийских играх

3 июля 2020 12:11

Уральские спортсмены готовятся принять самое активное участие во Всемирных зимних Специальных Олимпийских играх 2022 года, которые впервые пройдут в России. 

Местом проведения масштабных соревнований выбрана Казань. Столица Татарстана готовится принять больше двух тысяч человек из 108 стран мира.

Отметим, что на протяжении 15 лет, начиная со Специальных зимних Олимпийских игр 2005 года в Японии, уральские спортсмены неизменно входят в состав российской сборной. Уже известно, что в сборную России на предстоящих играх в Казани войдут уральские горнолыжники, сноубордисты, фигуристы, снегоступеры. Есть время подготовить и достойных кандидатов для соревнований по шорт-треку. По итогам отборочных спортивных соревнований будут определены претенденты на участие во Всемирных играх в составе сборной России.

«Мы гордимся достижениями спортсменов Свердловской области. Так, например, в Австрии во время Всемирной зимней Специальной Олимпиады 2017 года в составе сборной России наши ребята завоевали 5 золотых и 3 серебряных медали», – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко. По ее словам, от игр в Казани ждут не только спортивных побед, но и изменения отношения в обществе к людям с особенностями интеллектуального развития.

В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области, в том числе несколько – в Екатеринбурге. В секциях по 19 видам спорта занимаются около 4 тысяч спортсменов.

Справка

Специальная Олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, которая дает возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллиона атлетов из 174 стран мира.

Напомним, зимние игры планировались к проведению в Швеции в 2021 году, но страна отказалась, и организаторы предложили России принять соревнования. При выборе города для приема спортсменов Специальной Олимпиады было принято во внимание соответствие спортивных объектов Казани всем современным требованиям. Кроме того, у столицы Татарстана огромный опыт проведения соревнований самого высокого уровня: Всемирная летняя Универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году и матчи мирового первенства по футболу.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам Информационного центра УралДобро, фото specialolympics.ru




Ключевые слова: олимпиада, ольга бойко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге стартует «Бочче-марафон» 11 сентября 2020 09:45
Приют для женщин с детьми в Екатеринбурге получил грантовую поддержку 11 июля 2020 14:14

Главные новости