Суббота 8 Август 2020, 16:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > На звание Почетного гражданина Екатеринбурга впервые выдвинуто сразу три кандидата

На звание Почетного гражданина Екатеринбурга впервые выдвинуто сразу три кандидата

9 июля 2020 18:31

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 9 июля 2020 года, провел заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга».

Члены экспертной комиссии впервые столкнулись с нестандартной ситуацией. Номинанты, выдвинутые для присвоения этого звания, председатель Совета директоров АО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и генеральный директор ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» Николай Клейн, учитывая пандемию новой коронавирусной инфекции и героизм екатеринбургских врачей в борьбе с заболеванием, сочли неуместным принять это высокое звание сейчас. Они обратились с предложением рассмотреть кандидатуры врачей.

Александр Высокинский поддержал этот чистосердечный шаг и обратился к медицинскому сообществу с просьбой определить достойного кандидата. По коллегиальному решению главных врачей медицинских учреждений уральской столицы в качестве кандидата для присвоения почетного звания был выдвинут заместитель главного врача по стратегическому планированию МАУ «Городской центр медицинской профилактики», главный внештатный врач-эпидемиолог Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Харитонов.

Члены комиссии после проведенного рейтингового голосования большинством голосов одобрили кандидатуру Александра Харитонова, отметив его заслуги в обеспечении эпидемиологической безопасности города на протяжении многих лет на своем посту.

Решение о присвоении почетного звания будет вынесено Екатеринбургской городской Думой. В итоге члены комиссии приняли решение представить в гордуму три кандидатуры: Игоря Алтушкина, Николая Клейна и Александра Харитонова.

Напомним, в этом году на присвоение звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга» было выдвинуто 17 кандидатов. В соответствии с решением представительного органа уральской столицы от 13 октября 1998 года, звание «Почетный гражданин города Екатеринбурга» выражает высшую степень признательности жителей муниципалитета. Оно присваивается за особые заслуги и выдающиеся достижения в экономической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества, которые получили широкое общественное признание не только в Екатеринбурге, но и за его пределами.

Текст подготовила Диана Рыбакова




Ключевые слова: александр высокинский, почетные граждане екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости