Среда 23 Сентябрь 2020, 18:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благотворители поддержали организации, помогающие нуждающимся горожанам

Благотворители поддержали организации, помогающие нуждающимся горожанам

30 июля 2020 11:30

Благотворительный Фонд Тимченко поддержал некоммерческие организации (НКО) Екатеринбурга, оказывающие помощь нуждающимся гражданам.

В рамках целевой программы «Фонд плюс регионы» в уральскую столицу была доставлена вторая партия оборудования и средств индивидуальной защиты: НКО, работающие в постоянном контакте с людьми, получили бактериальные рециркуляторы, диспенсеры, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, а также запас средств индивидуальной защиты, рассчитанный на месяц работы.

Директор автономной НКО «Открытый город» Анна Клещева отметила, что стоимость минимального набора средств защиты, который необходим для обеспечения безопасности работы, составляет около 90 тысяч рублей. Это довольно значительная сумма для региональной некоммерческой организации, и подобную поддержку трудно переоценить.

«Благодаря Фонду Тимченко мы полностью решили проблему защиты от COVID-19 и теперь готовы работать намного интенсивнее. Уже через несколько дней возобновляем большинство наших регулярных программ, которые пришлось приостановить на время карантина», – добавила руководитель НКО.

Общая сумма помощи, направленной по программе «Фонд плюс регионы» в Свердловскую область с июня 2020 года, уже составила более 50 миллионов рублей. Помимо средств защиты, НКО Екатеринбурга получили поддержку в организации горячего питания, одежду для нуждающихся, а также энтеральное питание, необходимое для тяжелобольных людей. Это позволило значительно увеличить интенсивность адресной помощи нуждающимся.

Напомним, Свердловская область стала одним из 16 регионов, вошедших в программу «Фонд плюс регионы», направленную на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп.

В Свердловской области региональным оператором Фонда Тимченко выступает «Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи» в партнерстве с Коалицией региональных некоммерческих организаций.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Коалиции НКО Свердловской области, фото предоставлено Благотворительным фондом «Менора»




Ключевые слова: благотворительность, коронавирус, общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости