Пятница 25 Сентябрь 2020, 14:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы проконтролировали соблюдение санитарных норм в транспорте

Инспекторы проконтролировали соблюдение санитарных норм в транспорте

30 июля 2020 15:45

Служащие муниципальной транспортной инспекции совместно с сотрудниками регионального министерства общественной безопасности и Росгвардии в четверг, 30 июля 2020 года, по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского проверили соблюдение масочного режима пассажирами и водителями городского общественного транспорта.

Как сообщил ведущий специалист МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» Андрей Лыжко, это плановая проверка городских маршрутов. Она касается соблюдения санитарно-эпидемический мер в период ограничений, установленных указом губернатора еще в мае в связи с пандемией коронавируса.

«Такие рейды проходят с привлечением министерства общественной безопасности, Росгвардии и, когда необходимо, ГИБДД. Как видим, не все водители соблюдают масочный режим, ссылаясь на самые разные причины. Тем не менее, указ губернатора никто не отменял, и его надо соблюдать», – пояснил специалист.

На автобусной остановке «Данилы Зверева» инспекторы зафиксировали на видеокамеру безмасочного водителя автобуса № 052, перевозившего людей по маршруту «Авангард-Онуфриева-Полесье». Объяснил свое поведение шофер предельно просто: санитарную маску ему надоело носить, и он ее снял. Тем не менее, как разъяснил представитель министерства общественной безопасности Павел Екимовских, согласно требованиям введенных губернатором, водитель обязан находиться в салоне автобуса в защитной маске и перчатках. Более того, такими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) предприятие-перевозчик обязано снабжать своих работников в комплекте, а не по одному СИЗ на смену.

«По объяснению водителя, работают они в смену по 12 часов, – сообщил Андрей Лыжко. – Поэтому у него должно быть с собой, как минимум, 6 санитарных масок: менять их необходимо каждые два часа. У него же она одна».

Как выяснилось в ходе дальнейшего разбирательства, транспортная компания не регулярно обеспечивает сотрудников СИЗами – ни масками, ни перчатками, которые, по утверждению кондуктора, попросту закончились. «Хозяйка» автобусного салона продемонстрировала участникам рейда защитные перчатки: судя по всему, они «защищали» своих хозяев в течение всего периода пандемии. Тем не менее, по заверениям кондуктора, обработка салона дезинфицирующим раствором проводится регулярно. Имеется в салоне и предупреждение для пассажиров об их обязанности соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

Как констатировали по окончании рейда сотрудники МКУ «Муниципальная транспортная инспекция», в последнее время большинство водителей муниципального и коммерческого транспорта стали более ответственно относиться к соблюдению масочного режима. Однако еще встречаются нерадивые или «забывчивые» работники, с которыми инспекторы проводят разъяснительную профилактическую работу. К злостным нарушителям по представлению контролирующего органа в дальнейшем применяются меры административного воздействия.

Отметим, что сегодня в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро уральской столицы предпринимается целый комплекс превентивных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, введенных решением городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Напомним, в Свердловской области продолжает действовать особый режим защиты граждан от новой коронавирусной инфекции. Все жители региона обязаны носить маски в общественных местах и закрытых помещениях, в том числе на улицах, в транспорте и в магазинах.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: коронавирус, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Губернатор снял ряд ограничений по коронавирусу на Среднем Урале 1 августа 2020 10:44
Инспекторы проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте 28 июля 2020 18:25
Транспортные инспекторы проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим 9 июля 2020 15:02
Инспекторы ежедневно контролируют соблюдение масочного режима на транспорте 25 июня 2020 13:00
Городские власти требуют соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте 23 июня 2020 13:10

Главные новости