Пятница 25 Сентябрь 2020, 14:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Обновленный сквер у «Дружбы» объединил жителей разных возрастов

Обновленный сквер у «Дружбы» объединил жителей разных возрастов

3 августа 2020 16:00

Исполняющий обязанности главы Администрации Ленинского района Юрий Мальцев в ходе пресс-тура в понедельник, 3 августа 2020 года, продемонстрировал журналистам обновленный сквер у культурно-досугового центра «Дружба» в районе улиц Академика Бардина и Начдива Онуфриева.

По словам Юрия Мальцева, в рамках комплексного благоустройства общественных территорий был выполнен первый этап реконструкции сквера на пересечении улиц Бардина и Ясной. Площадь сквера составляет 4,7 гектара, на его территории для безопасного отдыха жителей микрорайона Юго-Западный установлено 92 опоры уличного освещения, размещены 44 камеры видеонаблюдения. Создана новая тропиночная сеть, отремонтировано более 5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и тротуаров, обустроены велодорожки.

Для детей организованы три детские зоны с современным игровым оборудованием, рассчитанным на разные возрастные группы, и спортивная площадка со специальными тренажерами, где могут заниматься маломобильные жители микрорайона.

В центре сквера расположены два арт-объекта, созданные архитекторами и дизайнерами Екатеринбурга специально для данного проекта. На одном изображены известные здания – символы уральской столицы: Екатеринбургский цирк и Водонапорная башня. Второй – новогоднее дерево, которое вечерами радует горожан своим сказочным светом.

Проведена омолаживающая обрезка деревьев, высажены кустарники, разбиты клумбы и цветники. Для тех, кто любит спокойный отдых, есть 39 скамеек.

Исполняющий обязанности главы Администрации Ленинского района подчеркнул, что концепция развития сквера обсуждалась совместно с активными жителями, представителями общественных сообществ и объединений, культуры, науки и образования.

«Учтены пожелания всех возрастных групп, и жители по достоинству оценили проделанную работу: сквер стал определенной точкой притяжения для горожан», – сказал Юрий Мальцев.

Руководитель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем», член Общественного совета Ленинского района Ольга Небесная рассказала, что она живет в этом районе и считает его лучшим в городе. По ее словам, теперь здесь комфортно передвигаться всем.

«Не только для нас, маломобильных людей, но и для и молодых мам с колясками, для велосипедистов и скейтбордистов самое важное – это занижение под ноль камня на тротуарных перекрестках. В Екатеринбурге, одном из первых городов страны, сделано благоустройство с учетом этих требований. В Ленинском районе ответственно подошли к выполнению этих работ», – подчеркнула Ольга Небесная.

Ветеран Великой Отечественной войны, член Общественного совета Ленинского района Николай Чудинов отметил, что теперь здесь проводят свободное время и жители других районов, которые специально приезжают с детьми на игровые площадки.

«Лучше и пожелать нельзя, но в наших дальнейших совместных планах – продолжить благоустройство территории. Думаю, мы добьемся поставленной цели», – поделился Николай Чудинов.

По словам молодой мамы Юлии Гимазовой, она со своим малышом с удовольствием проводит здесь время в течение дня и вечером. Здесь сделаны удобные съезды, выделены отдельно дорожки для велосипедистов, прекрасное освещение, красиво и удобно.

«Очень приятно, что позаботились о всех: о мамах с малышами, о детях постарше, о велосипедистах», – отметила Юлия Гимазова.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко рассказал журналистам, что палата постоянно отслеживает мероприятия по благоустройству в районах города. Он отметил, что поначалу у жителей микрорайона Юго-Западный были сомнения: а нужны ли такие площадки, качественно ли выполнят благоустроительные работы?

«Но эти сомнения развеиваются благодаря тому, что все пожелания жителей реализуются в соответствии с нормативами и со здравым смыслом», – отметил Александр Гавриленко. Он призвал екатеринбуржцев к конструктивному диалогу и от лица Общественной палаты выразил готовность выслушать предложение каждого неравнодушного жителя.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр гавриленко, благоустройство, ленинский район, ольга небесная, парки и скверы, пресс-тур, юрий мальцев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти украсили сквер Дружбы необычным деревом 10 декабря 2019 11:50

Главные новости