Воскресенье 20 Сентябрь 2020, 03:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

3 августа 2020 16:40

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на оперативном совещании с подразделениями Администрации города в понедельник, 3 августа 2020 года, поручил своему заместителю по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову взять на особый контроль соблюдение торговыми центрами необходимых профилактических мер по предотвращению распространения COVID-19.

В уральской столице в субботу, 1 августа 2020 года, согласно указу губернатора Свердловской области, возобновили свою работу крупные торгово-развлекательные центры (ТРЦ). В связи с этим муниципалитетом принято решение о необходимости мониторинга работы магазинов в части соблюдения посетителями и продавцами масочного режима и социальной дистанции внутри ТРЦ.

Глава Екатеринбурга отметил, что необходимо оценивать статистику каждого из районов отдельно. В частности, в Орджоникидзевском, Кировском и Железнодорожном сегодня наблюдается наиболее неблагополучная ситуация по соблюдению профилактических мер, поэтому следует подходить индивидуально к работе торговых объектов в каждом из районов.

«Во всех семи районах города созданы рабочие группы, которые совместно с сотрудниками регионального министерства общественной безопасности и управления Роспотребнадзора будут проводить ежедневный мониторинг, чтобы не допустить обострения ситуации и, тем более, вспышек заболеваний COVID-19», – отметил Александр Высокинский.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 31 июля 2020 года подписал указ об открытии непродовольственных магазинов в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах с 1 августа. Однако фуд-корты и детские комнаты по-прежнему остаются недоступными для посещения.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: коронавирус, торговые центры

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Губернатор снял ряд ограничений по коронавирусу на Среднем Урале 1 августа 2020 10:44

Главные новости