Четверг 24 Сентябрь 2020, 16:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благотворители открыли летний лагерь для юных екатеринбуржцев

Благотворители открыли летний лагерь для юных екатеринбуржцев

5 августа 2020 14:25

Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр "Менора"» проводит в августе 2020 года первую смену выездного детского лагеря Menora Camps.

В течение восьми дней на базе отдыха «Иволга» отдохнут 70 подростков, а вторая смена примет 50 ребят младшего возраста.

«Когда началась пандемия, мы поняли, что должны организовать этот лагерь. Мы – "Менора" – помогаем детям и родителям, которые в такой тревожности заканчивали учебный год. Мы направили все свои усилия на создание лагеря, где дети могут отдохнуть, переключиться, наполниться силами, энергией и здоровьем», – рассказала директор благотворительного фонда «Менора» Ирина Гуткина.

Тема Menora Camps-2020 связана с культурой. В рамках программы дети выступят в роли художников, режиссеров и писателей. К завершению смены ребятами и их кураторами будут созданы тексты, сценарии, фильмы и картины.

К слову, на территории лагеря соблюдены все предписанные меры безопасности: каждый участник смены и сотрудники прошли все необходимые обследования, используются средства индивидуальной защиты.

Отметим, что «Екатеринбургский еврейский культурный центр "Менора"» – крупнейшая из национальных благотворительных организаций региона, оказывающая помощь жителям Свердловской, Тюменской областей, а также Пермского края. Организация активно поддерживает проекты, сохраняющие и развивающие национальные традиции, культуру.

В центре реализуется более сорока ежедневных образовательных и культурных программ для всех возрастных категорий. В рамках социальных программ «Меноры» регулярную благотворительную помощь получают почти 3 тысячи человек.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Коалиции НКО Свердловской области, фото 




Ключевые слова: благотворительность, лагеря

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости