Вторник 24 Ноябрь 2020, 18:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский распорядился начать подготовку к прививочной кампании

Александр Высокинский распорядился начать подготовку к прививочной кампании

11 августа 2020 15:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 11 августа 2020 года, провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры. На заседании также присутствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

О возобновлении оказания плановой неотложной помощи в уральской столице доложил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

По его словам, к привычному режиму работы поэтапно возвращаются центральные городские больницы № 1, 2 и 3. Кроме того, в связи со снижением зафиксированных случаев коронавирусной инфекции, в ближайшее время врачи ЦГКБ № 6 приступят к лечению пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и ряда других недугов.

Несмотря на положительную динамику, отмечаемую в последние недели, градоначальник поставил задачу Денису Демидову контролировать наличие средств индивидуальной защиты у служб скорой медицинской помощи. Также Александр Высокинский обязал Горздрав обеспечить сохранение резерва коечного фонда для лечения больных COVID-19 в медучреждениях мегаполиса для того, чтобы в случае возникновения роста заболеваемости инфекцией оказать всю необходимую помощь.

Одним из основных вопросов заседания, прошедшего под руководством Главы Екатеринбурга, стала подготовка к предстоящему эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ.

Заслушав доклады подчиненных, Александр Высокинский поставил задачу профильным службам Администрации Екатеринбурга незамедлительно начать реализацию всего комплекса мер, необходимого для проведения прививочной компании в осенне-зимний период. Ответственным за выполнение своего поручения Александр Высокинский назначил исполняющую обязанности заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Елену Левину.

«К началу осени мы должны быть полностью готовы к распространению и борьбе с сезонными заболеваниями. На следующем заседании оперштаба требую отдельно доложить о выполнении мероприятий по вакцинации населения. Снижение количества заболевших, к сожалению, не является устойчивым показателем, поэтому призываю всех отнестись к ситуации с предельной ответственностью», – подытожил градоначальник.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: александр высокинский, вакцинация, грипп, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Онлайн-брифинг по итогам первой недели прививочной кампании 7 сентября 2020 12:00
Грипп не пройдет: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию 4 сентября 2020 14:02
Александр Высокинский привился от сезонного гриппа 2 сентября 2020 15:04
Владимир Путин поручил Правительству охватить вакцинацией от гриппа до 60 процентов россиян 11 августа 2020 14:00

Главные новости