Вторник 22 Сентябрь 2020, 22:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти обновляют инфраструктуру детских оздоровительных лагерей

Городские власти обновляют инфраструктуру детских оздоровительных лагерей

13 августа 2020 10:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил изменения, касающиеся перечня подлежащих строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов инфраструктуры муниципальных детских оздоровительных лагерей.

Как сообщили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга, изменения были утверждены Александром Высокинским в целях рационального использования бюджетных средств.

Так, на территории детского оздоровительного лагеря имени Аркадия Гайдара под Первоуральском муниципалитет построил столовую на 200 посадочных мест. В «Каменном цветке» власти отремонтировали станцию водоподготовки, а в лагере «Волна» выполнили работы по замене водозабора.

До конца текущего года в лагере «Уральские самоцветы» будет закончен ремонт спального корпуса и столовой детского лагеря, а в упомянутой выше «Волне» власти установят новый дизель-генератор.

Кроме того, в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области прошла конкурсный отбор заявка на строительство нового спального корпуса в детском лагере «Заря» Сысертского района.

И это – лишь малая часть из списка объектов, которые приведет в порядок Администрация города Екатеринбурга.

«Проведение летних оздоровительных кампаний – один из приоритетов городских властей: каждый новый учебный год дети уральской столицы должны начинать отдохнувшими и здоровыми, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – И наша задача – обеспечить качественный, эффективный и безопасный отдых».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости