Четверг 15 Апрель 2021, 22:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Необходимо оградить молодежь от воздействия идеологии терроризма

Необходимо оградить молодежь от воздействия идеологии терроризма

18 августа 2020 15:00

Органы государственной власти при координирующей роли антитеррористических комиссий различных уровней проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение террористических угроз.

В соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в РФ, главной задачей остается надежное ограждение населения, прежде всего молодежи, от воздействия идеологии терроризма, недопущение втягивания ее в противоправную деятельность. Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической защищенности объектов образования, в том числе обеспечения их физической и инженерно-технической защиты до наступления очередного учебного года.

Напомним, в августе текущего года в Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), на котором были рассмотрены вопросы противодействия проникновению террористов и их пособников на территорию России по миграционным каналам.

В мероприятии, которое проходило в формате видеоконференции, приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти.

Председатель комитета, директор ФСБ России Александр Бортников проинформировал участников о результатах проведенных мероприятий, благодаря которым с начала 2019 года не допущен въезд в страну более 820 лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности. Он также отметил, что нельзя допустить использования миграционного потока международными террористическими организациями.

В результате обсуждения определены приоритетные задачи по усилению профилактической деятельности в миграционной среде, а также по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти в данной сфере.

Внимание участников заседания было обращено также на необходимость повышения эффективности работы органов государственной власти и антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации по профилактике терроризма среди иностранных граждан.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото nac.gov.ru




Ключевые слова: терроризм, фсб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

День солидарности в борьбе с терроризмом: всем миром против зла 3 сентября 2020 16:02
Школьники посетят уроки мужества в День солидарности в борьбе с терроризмом 2 сентября 2020 15:54

Главные новости