Суббота 5 Декабрь 2020, 08:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Более 120 тысяч екатеринбуржцев уже привились от сезонного гриппа

Более 120 тысяч екатеринбуржцев уже привились от сезонного гриппа

7 сентября 2020 13:15

Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов и главный врач Городского центра медицинской профилактики (ГЦМП) Лилия Семенова в понедельник, 7 сентября 2020 года, провели онлайн-брифинг по первым итогам прививочной кампании.

По словам Дениса Демидова, за неделю со старта кампании, в Екатеринбурге привиты более 118 тысяч взрослых и более 6 тысяч детей.

«В настоящее время все медицинские учреждения настроены на работу в рамках кампании, дополнительно мы сформировали 70 прививочных бригад. Напомню, обязательной бесплатной вакцинации подлежат категории горожан из групп риска: пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, дети, студенты, работники медицинской сферы, образования, транспорта, коммунальных служб и представители других профессий, чья работа связана с постоянными контактами с большим числом людей, – отметил начальник Горздрава. – Администрацией города уже закуплены 340 тысяч вакцин, всего же будут приобретены 780 тысяч единиц прививочного материала».

Все желающие могут привиться от сезонного гриппа в своих поликлиниках по месту жительства, а также в частных медицинских организациях. Руководители предприятий, учреждений и организаций для решения вопроса о вакцинации своих сотрудников с выездом прививочных бригад должны обратиться в территориальные лечебно-профилактические учреждения по месту расположения. По заверению главного врача ГЦМП, средняя стоимость дозы вакцины для лиц, не входящих в льготные категории, варьируется от 250 до 300 рублей.

«Именно сейчас самый удачный момент, чтобы поставить вакцину, так как мы обязаны быть готовым к традиционному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наша цель – охватить в кампанию максимальное количество граждан», – подчеркнула Лилия Семенова.

Начальник Управления здравоохранения и главврач ГЦМП напомнили горожанам, что прививаться следует без видимых признаков простуды. В случае симптомов простудного заболевания, стоит повременить с прививкой и обратиться за вакцинацией позже.

«Наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъемы приходятся на детей младшего возраста, школьников и работающее взрослое население, поэтому Администрация города Екатеринбурга настоятельно рекомендует жителям уральской столицы пройти вакцинацию», – добавил Денис Демидов.

Напомним, что в числе первых, кто привился от сезонного гриппа, стал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, призвав жителей уральской столицы последовать его примеру.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федор Серков




Ключевые слова: вакцинация, грипп, денис демидов, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы смогут привиться от гриппа во время фестиваля Ночь музыки 17 сентября 2020 10:32
Советы ветеранов активно поддержали прививочную кампанию против гриппа 17 сентября 2020 09:32
Екатеринбургские медики ставят прививки от гриппа в ТРЦ 16 сентября 2020 09:55
Вакцинация от гриппа: жители Екатеринбурга могут защитить себя уже сегодня 14 сентября 2020 11:35
Главы районов последовали примеру Александра Высокинского и привились от гриппа 10 сентября 2020 16:51
Как проходит вакцинация от сезонного гриппа в Екатеринбурге? 9 сентября 2020 18:26
Онлайн-брифинг по итогам первой недели прививочной кампании 7 сентября 2020 12:00
Грипп не пройдет: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию 4 сентября 2020 14:02
Александр Высокинский привился от сезонного гриппа 2 сентября 2020 15:04
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Екатеринбург 25 августа 2020 16:50

Главные новости